Михаил Горбачев откровенно рассказал о своем здоровье

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 28.06.2022, 18:07:03, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Бывший президент СССР Михаил Горбачев рассказал СМИ, что несмотря на солидный возраст, он чувствует себя хорошо и не имеет каких-либо серьезных заболеваний. Он заметил, что не хочет много говорить о своем здоровье, поскольку после этого журналисты начинают раздувать сенсации, превращая плановые походы к медикам в экстренные госпитализации.

Михаил Горбачев заявил, что ничем не болен

Лауреат Нобелевской премии мира за воссоединение Германии, экс-президент СССР Михаил Горбачев откровенно поделился с журналистом «URA.RU» информацией о сосоянии своего здоровья. Пожилой политик отметил, что как и все люди в возрасте, он обращается за консультацией к врачам, однако в 88 лет это нормально. По словам Горбачева, в целом он доволен своим самочувствием, продолжает активно работать, заниматься делами своего фонда. Также он заявил, что иногда пишет письма лидерам разных стран.

При этом бывший российский лидер пожаловался на некоторых журналистов, которые недобросовестно выполняют свою работу, описывая его “ужасные” проблемы со здоровьем. Горбачев рассказал, как часто после интервью  работники медиа ради сенсации представляли читателям его плановые медобследования как экстренные госпитализации. Политик уверен, что проживет еще немало лет и призвал своих недоброжелателей не надеяться на его скорую смерть.

Гордону рассказали, что Горбачев “живет в больнице”

Как стало известно ранее, в программе украинского журналиста Дмитрия Гордона о здоровье Горбачева говорил главный редактор радиостанции “Эхо Москвы”Алексей Венедиктов. Он отмечал, что бывший президент СССР настолько плохо себя чувствует, что вот уже полгода практически живет в больнице. Также редактор “Эха” заявил, что Горбачев плохо ходит, однако сохраняет ясность ума и работоспособность. Он считает, что престарелый политик болен телом, но здоров душой.

Напомним, после отставки в 1992 году Горбачеву и его семье пришлось освободить государственную трехкомнатную квартиру на ул. Косыгина. По словам самого экс-президента, когда переезжали на новое место и грузили в авто все вещи, какие-то неизвестные люди внимательно следили, что именно выносится из помещения. Бывший президент уверен, что “ревизоры”  проверяли, не стащил ли он часть казенного имущества. 

Также сразу после отставки за Горбачевым закрепили правительственную дачу в поселке Калчуга на Рублево-Успенском шоссе, служебный автомобиль и охрану. 

Горбачев в 90-х на лекциях и книгах зарабатывал миллионы

Известно, что сразу после отставки Горбачев активно читал лекции в Америке и писал книги. На этом он зарабатывал немалые суммы, поскольку в некоторых случаях гонорары за выступления доходили до $300 000. Например, в 2000 году экс-президент СССР выступил на мотивационном семинаре, за что ему заплатили  $100 000. Также он произнес получасовую речь для вип-персон в закрытом клубе, заработав таким образом $75 000.

Кроме того, в 1992 году политику выписали солидную пенсию в 4 000 рублей. В данный момент Горбачев также получает от государства самую большую пенсию в стране 312 тыс. руб. Из источников, окружающих  известного политика, известно, что большую часть заработка он вкладывал в свои новые проекты либо начинания супруги. 

Горбачев снялся в трех рекламных роликах

Первый раз Горбачев снялся в ролике Pizza Hut в 1997 году. По сюжету он сидит с внучкой  в пиццерии, а за другим столиком обедает компания, громко обсуждающая итоги перестройки. Звучат как положительные аргументы, так и отрицательные, однако в итоге  одна девушка заявляет, что благодаря Горбачеву они все тут сидят и едят пиццу. Затем компания дружно кричит тост «за Горбачева!», подымая вместо рюмок куски пиццы. Затем экс-президент снялся в рекламе «Национальных железных дорог Австрии» в 2000-м году и рекламе сумок «Louis Vuitton» в 2007 году.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно