Горбачев высказал сомнения по поводу подписания нового ДРСМД

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 02.07.2022, 06:20:09, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Недавно президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил о том, что он готов подписать новый документ, который сможет полностью заменить Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Бывший президент СССР Михаил Горбачев уверен, что своими заявлениями Дональд Трамп вводит всех в заблуждение. Об этом он написал в своей новой книге «Что поставлено на карту: будущее глобального мира».

«Дональд Трамп на каждом шагу кричит о том, что он готов прямо сейчас заключить новый, как он любит говорить «хороший» договор. Стесняюсь спросить, какой договор? О наращивании вооружений? Мне кажется, что подобные заявления вводят в заблуждение весь мир» — написал Михаил Горбачев. 

Также бывший президент СССР отметил, что подобное заявление сделал и Майк Помпео, занимающий должность государственного секретаря Соединенных Штатов Америки. На днях он заявил, что его страна не намерена в ближайшее время размещать ракеты. По мнению Горбачева, конечно они не будут их размещать потому, что ракет попросту нет. Если бы они были, то уже давно бы стояли на американских базах.

Горбачев отметил, что несмотря на все недосказанности между президентом России и Дональдом Трампом по вопросу ДРМСД, Владимир Путин пообещал, что первым не будет размещать подобные ракеты на территории Европейских стран. «Если смотреть на реакцию стран-членов Европы, то можно уверенно говорить о том, что ни одна из них не предоставит свои территории для размещения американских ракет. Я очень надеюсь, что высокопоставленные лица Америки извлекут из этого всего урок, который им поможет в будущем» — добавил Горбачев. О том, что Соединенные Штаты Америки в очередной раз пытаются начать гонку вооружений думает и Анатолий Антонов, который занимает должность главы российской дипмиссии в Америке. 

Отметим, что все началось после того, как было приостановлено действие договора ДРСМД. Согласно данному документу Соединенные Штаты Америки не имели право размещать некоторые виды ракет на территории европейских стран-союзников. Договор был подписан тридцать лет назад Михаилом Горбачевым и тогдашним президентом США Рональдом Рейганом.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно