Уборщица миасской больницы умыла пациентку половой тряпкой

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 19.09.2021, 04:47:36, редакция FTimes.ru, автор Анастасия Прокопенко.

В больнице города Миасса Челябинской области уборщица повергла всех в шок своей выходкой. Женщина умыла лицо одной из пациенток больницы  тряпкой для мытья полов.

Согласно предоставленной информации сотрудница медучреждения, зайдя в палату, увидела на полу человеческие фекалии. Женщина начала возмущаться, ссылаясь на то, что все происходящее ей уже порядком надоело. Покинув палату, санитарка вскоре вернулась, держа в руках половую тряпку. Женщина погрузила тряпку в ведро с грязной водой и  начала ею вытирать лицо пациентки. Больная возмущалась, но уборщица ее не слушала.

В соответствии с полученными сведениям, пострадавшая пациентка поступила в больницу 31 числа прошлого месяца с рядом хронических заболеваний. В том числе, у женщины установили органическое поражение личности и невозможность контролировать свои действия.

Видео с инцидентом сразу появилось в соцсетях. Следует отметить, что мнения касательно произошедшего разделились. Часть людей отметила тяжелый труд санитарок в больницах России, их низкую заработную плату и невыносимость условий труда. Оправдывают поведение женщины тем, что «накипело». Однако, большинство все-таки настаивают на том, что подобное недопустимо.

Официальный комментарий поступил от главного врача второй городской больницы города Миасса. Маханьков заявил о том, что обмывают пациентов исключительно чистыми одноразовыми тряпками. Главврач также пообещал, что в случае, если вина уборщицы будет доказана, то ее обязательно накажут. Однако, он настаивал на том, что видео было истолковано неверно и тряпка вовсе не половая. По его словам, в прокуратуру будет подано заявление на автора опубликованного видео за нарушение врачебной тайны.

Напомним о ситуации, произошедшей несколько дней назад в Питере. Мужчина проходил плановое лечению по назначению лечащего врача в терапевтическом отделении Александровской больницы. В один из дней 55-летний мужчина упал с больничной койки и получил многочисленные травмы. У него были диагностированы ушиб головного мозга тяжелой степени, закрытая черепно-мозговая травма и кровоизлияние в мозговые оболочки. Через 21 день мужчина умер.

 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама