В каком месяце выгодно брать отпуск в 2020 году по деньгам

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 24.01.2022, 17:23:44, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Рабочие и служащие, все без исключения, мечтают об отдыхе, особенно оплачиваемом. Специалисты рассказали в каком месяце 2020 года  выгодно брать отпуск.

Следует сразу предупредить, что универсального ответа здесь нет. Все зависит от планов работника (где он хочет провести отдых) и для какой цели (дачный сезон, например).

Самый выгодный отпуск в 2020 году

В отпуск можно уйти, как правило, в любое время года. Однако, специалисты сходятся в одном — лучше это сделать в ненасыщенные государственными праздниками будни.

Работнику на заметку

Откажитесь от него в месяцы, когда есть много нерабочих дней(праздников). Здесь сумма отпускных будет меньше. Соответственно, если в месяце много рабочих дней, то и денег будет начислено больше.

Экономически выгодно «гулять» во второй и последний месяцы лета. Рабочих дней достаточно много, а значит  работодатель и заплатит больше. Вывод — летом отдыхать приятнее вдвойне.

Подведем итоги. Чтобы планирование было результативным, используйте производственный календарь.

Правила планирования отпуска

Бухгалтера подсказывают: главное, чего не стоит делать, так это дробить дни отдыха. Это экономически невыгодно.

Напомним, что отпуск обычного труженика страны составляет 28 календарных дней. ТК РФ регламентирует лишь его одну часть. Документ говорит о том, что первая половина отпуска длится четырнадцать календарных дней. Но как использовать остальные дни, можно их дробить или нет — не сказано. Поклонники длительных выходных открыли секрет: пишите отпуск так «5+5=5 трудовых дней» (без субботы и воскресенья). Это позволит получить дополнительную экономическую выгоду. Почему? Все просто. Не все знают, что выходные, примыкающие к отпуску, не оплачиваются. Значит отдыхать стоит лишь в будни.

И еще. Ваши отпускные будут выше, если в расчетном периоде вы получали не только оклад, но и различного рода премии. Если на протяжении двенадцати месяцев вы не работали в связи с болезнью, тло отпускные будут меньше (потому как доход работника был неполным).

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение