Он часами смотрит на горы и плачет: жена Шумахера прервала молчание

Супруга Шумахера прервала молчание
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 28.11.2022, 16:07:33, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Семёнова.

Почти шесть лет Михаэль Шумахер пролежал в коме после неудачного падения во время катания на лыжах. Когда он очнулся, семья перевезла его в клинику имени Жоржа Помпиду. Там врачи применили инновационный метод вживления стволовых клеток.

Все ждали чуда, но лечение не принесло мгновенных результатов. Экс-гонщик уже может передвигаться в инвалидном кресле. Он сидит перед панорамным окном с видом на швейцарские Альпы и плачет.

Семья решила закрыть всю информацию о состоянии Шумахера

Все последние месяцы семья хранила молчание и не говорила о состоянии больного. После того, как он перестал нуждаться в аппарате искусственной вентиляции лёгких, родные решились на отчаянный шаг — Шумахер прошёл рискованный курс экспериментальной терапии.

Его перевозили в обстановке строжайшей секретности, укрыв от любопытных папарацци с камерами. Курс лечения занял всего три дня. Лечащий врач экс-гонщика Филипп Менаше заявил, что он «не чудотворец и не занимается экспериментами». Доктор рассказал, что исследования стволовых клеток проводятся на протяжении двух десятилетий, но до сегодняшнего ученые знают о стволовых клетках ничтожно мало.

Спустя шесть недель после процедуры в Париже супруга Михаэля, так долго хранившая молчание, все-таки решилась рассказать о здоровье мужа.

В конце 2013 года в семью Шумахеров пришла беда. Во время отдыха на горнолыжном курорте Михаэль упал и получил серьезную травму головы, врачи дагностировали множественные повреждения обоих полушарий мозга. Не приходя в себя, мужчина впал в кому. Семья Михаэля объявила о том, что давать комментарии касательно его здоровья не собирается. С тех пор почти 6 лет о состоянии гонщика ничего не было известно.

Коррина, жена именитого гонщика, долго отказывалась комментировать тему здоровья супруга. В сентябре, когда экс-гонщик очнулся, женщина попросила журналистов оставить в покое семью и врачей.

Только вот подобную позицию не поддержали коллеги пилота, которые обвинили Коррин в том, что она скрывает правду от общественности. Женщина решилась заговорить о состоянии Михаэля. С её слов, гонщик пришел в себя и находится в надежных руках. Только позже выяснилось, что семья остановилась на вилле в Женеве, там же находилась команда врачей.

Его близкие максимально поддерживают мужчину и делают все, что в их силах. Коррин рассказала о то, что больше информации предоставить не может, и отметила, что это личная просьба мужа. Супруга пилота добавила, что прекрасно помнит, кому онаобязана всем, и уверена, что Михаэль поступил бы так же, случись с ней беда. Рождественские праздники в конце прошлого года семья провела на Майорке.

Ранее своим негодованием с прессой делился Вилли Вебер, экс-менеджер Шумахера. Вебер заявил о своем желании увидеть Михаэля и просто пожать ему руку. Однако, к его сожалению, супруга гонщика к нему никого не допускает. Вебер уверен: женщина боится, что друзья, увидев гонщика, не расскажут прессе правду об его состоянии.

Один из немногих друзей, кому разрешено посещать Шумахера – это его бывший босс в Ferrari. Жан Тодт рассказал о том, что иногда гонщик сидит в своем инвалидном кресле у панорамного окна с видом на горы и плачет. Тодт также добавил, что, к сожалению, их дружба не может быть прежней, потому что общение, как раньше, невозможно. Спортивный менеджер не уточнил, сохранил ли Михаэль способность говорить, или просто не желает разговаривать с окружающими.

Последние новости о состоянии легендарного спортсмена нельзя считать обнадеживающими, поскольку хоть Жан Тодт продолжает видеться со своим другом и даже смотрит с ним телевизор, однако его слова о состоянии Михаэля вызывают тревогу.

В своем последнем интервью изданию De Telegraaf Тодт рассказал о том, что борьба за здоровье чемпиона не прекращается ни на минуту, и семья оказывает беспримерную поддержку.

«Позволяет ли его состояние здоровья понимать, что его сын скоро может дебютировать в «Формуле-1″? Не буду вдаваться в детали, потому что это касается частной жизни»

Жан заверяет, что семья Шумахера всегда рядом и делает все возможное, чтобы улучшить качество жизни больного.

По стопам отца

Сын Шумахера «подхватил эстафету» и решил связать свою жизнь с гонками. Ему всего 21 год, а он уже лидирует в общем зачете «Формулы-2». Глава Международной автомобильной федерации еще очень осторожен в прогнозах, он пока не может утверждать, что у парня есть такой же талант, как у его отца, Макса Ферстаппена или Льюиса Хэмилтона. Тодт уверен, что сыну его друга нужно немного больше времени, чтобы показать себя.

Мик Шумахер рассматривает возможность развивать карьеру с командой «Альфа Ромео» или «Хаас».

Напомним, что совсем недавно был побит рекорд Михаэля Шумахера по количеству побед в гонках  «Формулы-1». Новым рекордсменом стал британец Льюис Хэмилтон, который взял Гран-при Португалии, выступая за команду «Мерседеса».

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно