Илон Маск намерен лечить шизофрению

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости науки

Москва, 09.08.2022, 08:11:45, редакция FTimes.ru, автор Юлия Ременная.

Во время интервью для интернет-источника «Искусственный интеллект» изобретатель Илон Маск заявил, что его новый проект под названием Neurolink будет способствовать лечению таких заболеваний, как шизофрения и аутизм.

Илон Маск отметил, что благодаря его изобретению можно будет решить множество проблем, которые связаны с работой мозга. К таким проблемам изобретатель отнес аутизм, шизофрению и даже потерю памяти. К тому же он добавил, что изобретение будет «подстраиваться» под возраст пациентов и степень тяжести заболевания. Кроме того Маск сообщил, что проект Neuralink поможет понять как работает мозг человека и каким образом «функционирует» сознание.

Презентация нового проекта корпорации Neuralink состоялась в июле нынешнего года. Новое изобретение представляет собой микро-чип, который размещается за ухом человека и соединяется с мозгом с помощью нейронитей. Эти нейронити отвечают за стимуляцию нейронов. Во время презентации чипа было также объявлено, что в ближайшее время компания Илона Маска займется созданием робота-хирурга. Это изобретение будет отвечать за вживление нейронитей в мозг. Разработчики рассказали, что благодаря данному роботу можно будет вживить 6 нитей за одну минуту.

Сам Илон Маск уверен, что с помощью новейших изобретений его компании удастся помочь людям, которые страдают от таких серьезных заболеваний, как болезнь Альцгеймера, Паркинсона, пациентам с заболеваниями головного мозга, спинного мозга, а также тем, чье тело полностью парализовано. Благодаря новейшей разработке компании Neurolink, люди с ограниченными возможностями и серьезными заболеваниями мозга смогут делиться информацией с окружающими через компьютеры и мобильные телефоны, используя установленное в них специальное приложение.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно