В Пензе машина упала в кипяток, погибли люди

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 05.12.2022, 02:30:47, редакция FTimes.ru, автор Зоя Жаркова.

Вчера в Пензе произошло жуткое ЧП: автомобиль упал в яму с кипятком из-за провала грунта. Трагедия произошла утром на улице Аустрина. На парковке около магазина из-за прорыва трубы с горячей водой провалился грунт. Образовавшуюся яму наполнило кипятком.

В результате погибли два человека. Несчастные не успели выбраться из авто и получили тяжелейшие ожоги.

ЧП в Пензе 19 ноября 2019 года

Инцидент произошел утром во вторник, 19 ноября.

На парковке возле одного из магазинов Пензы автомобиль провалился в яму с горячей водой под асфальтом.

Автомобиль «Лада Ларгус» с двумя человеками провалился под землю на парковке у магазина на улице Аустрина в Пензе. Автомобиль оказался в яме с кипятком, люди в салоне погибли на месте.

Они не смогли вылезти из машины и получили тяжелейшие ожоги, от которых погибли. Спасатели извлекли их тела, обстоятельства произошедшего уточняются.

Машину вытащили из ямы при помощи крана. Судя по фото очевидцев, размеры ямы составили несколько квадратных метров.

Следственный комитет  опубликовал видео падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе.

На кадрах видно огромную яму, из которой идет пар. В какой-то момент автомобиль проезжает рядом и переворачивается, полностью погрузившись под землю. Далее показан уже извлеченный из ямы автомобиль, который лежит перевернутым на дороге.

Последние новости

По версии следствия, во вторник утром произошел обвал грунта и асфальта на улице Аустрина около магазина. Там был припаркован автомобиль Lada Largus, в салоне которого находились двое мужчин, 53 и 49 лет.

Машина провалилась в образовавшуюся яму, заполненную горячей водой, в результате чего потерпевшие скончались на месте, сообщает областное управление Следственного комитета России. Возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Подозреваемых в деле пока нет.

Мордовский филиал компании «Т Плюс», который обслуживает участок магистрального трубопровода, сообщил, что из-за ЧП в 67 домах и некоторых социальных объектах отключили горячее водоснабжение

«В настоящее время на месте работает специальная комиссия, которая разбирается в причинах трагедии», — заявили вчера в компании.

Технический директор компании «Т Плюс Теплосеть Пенза» Василий Журавлев  сообщил СМИ, что за несколько часов до случившегося теплотрассу проверяли и не обнаружили никаких проблем.

На место происшествия побывали начальник пензенского управления СКР Дмитрий Матушкин и районный прокурор Алексей Попов.

Ранее в пресс-службе филиала «Т Плюс» сообщили, что компания окажет семьям погибших всю необходимую помощь.

Глава комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ Игорь Шпектор, заявил, что в гибели двух людей в яме с кипятком виновата ресурсоснабжающая организация.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно