Вегетарианские хот-доги: миф или реальность

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 27.01.2022, 00:08:34, редакция FTimes.ru, автор Юлия Ременная.

Российские источники сообщают, что с недавних пор в сети бургерных «Ракета»и ресторанном холдинге White Rabbit Family появились в продаже хот-доги с сосиской из искусственного мяса. Журнал Forbes сообщает, что продукт производится в Соединенных Штатах Америки компанией Beyond Meat.

Как сообщает производитель, в продукте содержится гороховый белок, вода, кокосовое и рапсовое масло. Оболочка сосисок изготавливается из материала, который получают во время обработки морских водорослей. Сотрудники фирмы-производителя утверждают, что их продукт по вкусовым качествам ничем не уступает сосискам из натуральной свинины, однако их сосиски не содержат и грамма мяса. Они рассчитаны для вегетарианцев и тех людей, которым противопоказано употребление мяса в пищу. Стоит отметить, что хот-доги, которые предлагает сеть бургерных «Ракета» или холдинг White Rabbit Family, не являются «полностью веганскими», так как  в составе булочки содержатся яйца и молочные продукты.

В ноябре текущего года на российских прилавках начала появляться продукция американской компании Beyond Meat. В столице Российской Федерации этот товар можно приобрести в сети супермаркетов «Азбука вкуса», но  натуральный заменитель мяса доступен далеко не каждому. Стоимость котлет для бургеров Beyond Burger составляет 750 рублей за 227 граммов продукта. Эксперты считают стоимость заменителя мяса слишком высокой, так как за три тысячи рублей стоимость 1 килограмма искусственного продукта) можно приобрести один  килограмм премиального мяса ягненка или говядины.

Не так давно Эммануэль Фабер, занимающий должность председателя совета директоров компании Danone, сделал заявление, что в ближайшем будущем люди смогут потреблять в пищу меньше продуктов животного происхождения, а также молочных продуктов, поскольку их можно будет заменить растительными аналогами. Фабер сообщил, что потребление мясных продуктов может снизиться на 50%, а молочных-на 20%.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение