Лучшая диета для потери веса, доказанная исследованием
Москва, 20:18, 01 Дек 2019, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.
Всего один диетический ингредиент может помочь ускорить потерю веса.
Согласно новым исследованиям, низкокалорийная диета с высоким содержанием белка является одной из наиболее эффективных для похудения. Люди, потребляющие больше белка в рамках диеты с контролируемой калорийностью, потеряли в среднем 9 килограмм в течение шести месяцев.
Кроме того, пожилые люди в исследовании поддерживали свою мышечную массу и плотность костей.
Предыдущие исследования показали, что добавление большего количества постного мяса и нежирных молочных продуктов повышает потерю веса по сравнению с ограничением калорий.
Считается, что более высокое потребление белка заставляет людей чувствовать себя более сытыми, что снижает потребление калорий.
Диеты, содержащие больше белка, также были связаны с лучшим сном, что может способствовать потере веса.
Попытки придерживаться получения около 30 процентов калорий из белков также помогают снизить уровень сахара в крови и уровень липидов.
Доктор Кристен Биверс, соавтор исследования, сказала: «Врачи не решаются рекомендовать потерю веса из-за страха, что потеря мышц и костей может вызвать проблемы с подвижностью или увеличить риск травмы.
Это исследование показывает, что диета с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий может дать пожилым людям пользу от потери веса при сохранении мышц и костей, необходимых для улучшения качества жизни по мере старения».
В исследование были включены 96 пожилых людей, страдающих ожирением, которым была назначена одна из двух диет.
Половина была на шестимесячной низкокалорийной диете с добавлением белка. Люди съедали 1 грамм белка каждый день на каждый килограмм своего веса.
Участникам также дали адекватные уровни кальция и витамина D, которые также были связаны с потерей веса.
Другая половина была на стандартной диете для поддержания веса.
Результаты показали, что люди на диете с высоким содержанием белка потеряли 9 килограмм, в основном, жира. Потеря жира наблюдалась в областях, которые важны для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний — вокруг центра тела.