Умер звезда YouTube Мопс дядя Пес

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 07.02.2023, 11:58:15, редакция FTimes.ru, автор Зоя Жаркова.

17 декабря стало известно о смерти популярного украинского видеоблогера Сергея Новика, более известного по псевдониму Мопс дядя Пес.

Причиной смерти названа двухсторонняя пневмония. Сергею Новику было 46 лет. На протяжении жизни Новик увлекался наркотиками и алкоголем, что без сомнения сказалось на его здоровье.

Мопс дядя Пес получил популярность в сети среди пользователей довольно нестандартным способом — 27 лет своей жизни Сергей Новик провел за решеткой.  На его канал подписано более 440 тыс. человек.

Биография Мопса дяди Пса

Сергей Новик  родился 9 июня 1973 года в городе Белая Церковь. Учился в школе № 10.

Новика называли Мопсом с шести лет. Кличку придумали друзья его отца, потому что он «как собака был — везде лазил, все было интересно».

В 8 лет он выделился среди своих одноклассников аморальным поведением. На школьной экскурсии на коровью ферму, он вместо бутылочки с молоком для теленка, подсовывал ему свой половой орган.

В подростковом возрасте Мопс проиграл большую сумму денег в карты. Для того, чтобы вернуть долг, он оглушил незнакомую женщину и требовал, чтобы та сказала, где спрятана банка с золотом. Женщина молчала, после чего он вставил в ее задний проход паяльник. После этого женщина все рассказала.

Милиция сразу нашла парня, но арестовать его не смогла, ведь на тот момент ему было всего 13 лет.

Сергей Новик умер 17 декабря 2019 года в возрасте 46 лет.

Сколько, за что сидел Мопс дядя Пес

Когда Сергею исполнилось 14 лет, его задержали, и он получил 4 года колонии.

После того, как Новик вышел из тюрьмы, мать заставила его пойти в армию. Парень не очень рвался идти на 2 года в армию , поэтому придумал план, как избавиться от гражданского долга. На медкомиссии врачи без проверки поставили ему в медицинской карте отметку, что он здоров. Последним его шансом был кабинет психиатра. Врач тоже отметил, что Новик здоров. После выхода из кабинета врача, он начал гадить сразу под дверью.

На это зрелище сбежались сотрудники военкомата, его скрутили и отвезли в психиатрическую больницу. За такую выходку он получил шанс на свободу. Но отдыхал на свободе парень недолго, уже через месяц он получил очередной тюремный срок. За разбой его приговорили на 5 лет и 6 месяцев. Там мужчина поучаствовал в тюремном бунте, за что получил уважение среди других заключенных.

Его авторитет пострадал, когда Новик стал сидеть на героине и снова влез в карточные долги.

Третий срок на 7 лет получил за прострел колена потерпевшему.

Четвертый срок на 4 года получил за грабеж.

Пятый срок на 1 год получил опять же за кражу. Последний раз  Сергея Новика посадили на 5 лет в 2011 году, отпустив в 2016 году.

Всего он провел в местах не столь отдаленных 27 из 46 лет своей жизни и вышел на свободу только в 2016 году.

Как Сергей Новик стал популярным

Мопс (Мопс дядя Пёс, он же Клиторчук Кал Калыч, настоящее имя Сергей Владимирович Новик) — популярный украинский видеоблоггер и стример, бывший зэк. Имеет несколько сотен тысяч подписчиков на twitch.tv и на YouTube. Есть также сайт mops.team.

За два года до выхода из тюрьмы Новик вместе со своим сокамерником начал публиковать видео, которые принесли им популярность.

На его первом ролике под названием «Мопс не гребень» они с сокамерником Андреем Щадило грязно ругались и унижали друг друга, пользуясь тюремным сленгом. Пользователи сети сочли такую запись очень необычной, что и принесло паре первую популярность.

В 2016 году они вышли из тюрьмы, и все эти годы продолжали выпускать другие ролики, отличились рассказами про тюремные лайфхаки,  про себя, татуировки, за что сидели. Кроме того, зэки нашли способ зарабатывать на этом, предлагая пользователям заплатить за избиение или расстрел из травмата Новика.

На роликах Андрей Щадило всячески оскорблял, унижал и избивал Мопса за деньги подписчиков. Дороже всего стоил выстрел в него из травматического пистолета. Также они рассказывали о тюремной жизни и своих преступлениях.

 Мопс и Щадило  начали снимать стримы, называемые «стрингами», которые проходили в одинаковом формате — Андрей избивал Мопса за деньги, также Мопс выполнял различные задания зрителей (например, прокричать чайкой или спеть песню). Самым дорогим пунктом прейскуранта был выстрел Мопсу в голову из травматического пистолета — 50 тысяч рублей (на это зрители обычно собирали деньги коллективно — на экране высвечивалась сумма, оставшаяся до достижения цели).

На Ютубе канал Мопса насчитывает более 405 тысяч подписчиков, на котором регулярно публиковались новые видео, главным образом, на тюремную тематику, в них Мопс рассказывает о тюремных обычаях, а также жертвует значительные суммы на  заключённых и на детские дома.

В феврале 2017 года выпустил клип «Золотая кость Ютуба», являющийся диссом на Хованского, с которым у него ранее возник конфликт. В одном из самых популярных видео канала Мопс испражнялся в торт и затем пытался отослать его президенту Украины Петру Порошенко. Также обвинял начальника Национальной полиции Украины Сергея Князева в пытках.

Последние годы жизни видеоблогера

О смерти Сергея Новика во вторник, 17 декабря, сообщил администратор YouTube-канала «Мопс дядя Пес».

Официальная причина смерти не указывается, но отмечается, что «В последнее время Новик много употреблял алкоголя и наркотиков, и не остановился даже после диагноза «двухсторонняя пневмония, — это и погубило его».

Опубликовано прощальное видео памяти известного украинского блогера Сергея Новика, известного как Мопс дядя Пес. Видеозапись появилась на YouTube-канале «Старик». В видео показана нарезка моментов со стримов и выступления Новика на боксерском ринге. В последних фрагментах продемонстрированы кадры, как Мопс показывает последнюю «чаечку».

Стало известно, какой последний пост в социальной сети Instagram опубликовал блогер Сергей Новик.

«Как вам мой арабский прикид? Фарту Масти АУЕ», — написал Мопс.

Судя по всему, блогер не являлся активным пользователем Instagram — данный пост был опубликован еще летом.

Администраторы канала подтвердили  информацию о смерти видеоблогера в комментариях к одному из видео:

«Только что Господь упокоил душу раба Божьего Сергея Новика. Только что», — говорится в закрепленной записи под роликом «Последнее видео Мопса… или, Мопс, живи, ты сможешь!».

По сюжету ролика друг и напарник Новика по стримам Андрей Щадило приехал к нему в гости. Судя по видео, физическое состояние блогера было плохим: его лицо покрыто морщинами, нос ввалился, мужчине тяжело говорить. Щадило в беседе упрекнул товарища, что тот излишне увлекался алкоголем и наркотиками. Из ролика следует, что у Новика диагностирована двусторонняя пневмония. Сам он заявил, что у него «нет легких».

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно