Кто такие Катерина Тихонова и Мария Воронцова, которых считают дочками Путина

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 08.02.2023, 04:01:33, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Новах.

Президент России Владимир Путин на традиционной пресс-конференции 19 декабря ушел от ответа на вопрос о том, являются ли его дочерями Мария Воронцова и Катерина Тихонова.

Вопрос был задан корреспондентом «Русской службы Би-би-си» Фаридой Рустамовой. Она упомянула проекты, которыми занимаются Воронцова и Тихонова при участии друзей президента. Также она спросила, когда президент признает, что девушки являются его дочерями.

На пресс-конференции Путину задали вопрос о дочерях

Во время пресс-конференции президента РФ Журналист Фарида Рустамова задала вопрос президенту РФ о его предполагаемых дочерях — Катерине Тихоновой и Марии Воронцовой. Путин ответил, но проигнорировал часть вопроса, касающуюся родства.

Рустамова напомнила о заявлении Путина, что его дети «не занимаются бизнесом, политикой и вообще никуда не лезут». Но с тех пор, по ее словам, ситуация изменилась.

Журналистка задала вопрос о предполагаемой младшей дочери Владимира Путина Катерине Тихоновой, которая руководит компанией Иннопрактика. Государственное учреждение МГУ, является учредителем этой компании. Спросила она и о второй предполагаемой дочери президента – Марии Воронцовой, которая, по данным их агентства, имеет долю в компании Номеко. Якобы, обе эти компании пользуются поддержкой влиятельных друзей президента.

Журналистка спросила, когда Путин признает упомянутых женщин своими детьми. И добавила, что общественность хочет знать, когда они станут открытыми для общества. Ведь дети других мировых лидеров, являются публичными персонами.

Ответ Путина на вопрос о предполагаемых дочерях

Отвечая на вопрос Рустамовой, Владимир Путин не подтвердил и не опроверг, что Тихонова и Воронцова являются его дочерями, но коснулся деятельности «упомянутых женщин».

Он обратил внимание на то, что журналист BBC перечислила недостаточно фактов. Путин заявил, что если хорошо «покопаться», то можно понять, что бизнеса, как такового, в этой деятельности нет.

Говоря о проектах, упомянутых журналисткой, Путин отметил, что первый («Иннопрактика») — это инициатива ректора МГУ. Она направлена на то, чтобы талантливые студенты МГУ и их инновации стали известны большему кругу людей.

Второй проект, который курирует Мария Воронцова, касается медицины. В этом году население России сократилось на 260 тысяч человек, а это говорит о том, что проблемы, касающиеся здоровья граждан, являются очень важными.

Что известно о дочерях Путина

В семье Путина две дочери: Мария 1985 года рождения и Катерина – 1986 года. Известно, что Мария и Катерина учились в частной гимназии в Санкт-Петербурге и школу при Посольстве Германии в Москве, а с 2005 года получали образование по индивидуальной программе в Санкт-Петербургском государственном университете.

В 2011 году старшая дочь президента Мария окончила МГУ с отличием и поступила в аспирантуру Эндокринологического научного центра российского Минздрава.

Младшая дочь Путина Катерина сейчас занимает должность директора фонда Иннопрактика, отвечающего за разработку проекта научно-технологической долины МГУ.

На сайте МГУ размещена информация о том, что Тихонова входит в ученый совет университета. Несмотря на это, о научной деятельности Катерины Тихоновой известно довольно мало.

Мария была замужем за высокопоставленным сотрудником компании Газпром, голландским бизнесменом Йорритом Фаасеном.

Об увлечениях Катерины известно, что она занимается акробатическим рок-н-роллом. Ее партнера по танцам зовут Иван Климов.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно