Реакция МИД России на санкции США против газопроводов РФ

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 29.06.2022, 10:34:25, редакция FTimes.ru, автор Анастасия Прокопенко.

Реакция МИД на санкции Соединённых Штатов против трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» не заставила себя долго ждать. Захарова прокомментировала сложившуюся ситуацию и отметила, что государство с госдолгом в 22 триллиона USD слишком много на себя берет.
Захарова заявила, что США препятствует развитию экономики других стран. Представитель МИД негодовала, что вскоре Штаты запретят дышать, и многие страны выполнят даный ими приказ. Министерством финансов Америки заявление предполагало немедленное внедрение санкций против двух трубопроводов. Минфин США постановил компаниям прекратить все ведущиеся в настоящее время работы по прокладке. Однако, в законопроекте речь идёт о введении санкций в более мягкой форме, чем предполагалось ранее.
Газопровод по проекту «Северный поток -2» прокладывается через Балтийское море до ФРГ. По предварительным данным показатели мощности двух нитей трубопровода достигнут 55 млрд кубометров в год.
Реализация проекта «Северный проект — 2» невыгодна Украине и ещё нескольким европейским странам. Польша, Латвия, Литва, США, а также Украина боятся лишиться доходов от транзита российского газа.
Между тем, одним из поводов для введения санкций инициаторы законопроекта называют якобы вмешательство РФ в выборы США 2016 года.
По заявлению президента России Владимир Владимировича Путина проект выполнен почти на 90%, и работа близка к завершению. Однако, данные санкции могут отсрочить сроки введение газопровода на несколько месяцев в связи с выведением из проекта западных подрядчиков. Что касается готового уже «Турецкого потока», по мнению аналитика Суверова, на него санкции вряд ли повлияют.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно