«Разин всегда прав»: музыкант ответил на заявление о своем пении под фонограмму

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 16.08.2022, 22:26:42, редакция FTimes.ru, автор Мария Сосновская.

Коллектив «Ласковый май» является одним из самых рейтинговых музыкальных проектов отечественной эстрады. Не падает популярность его солиста Юрия Шатунова и сегодня, ведь исполнитель успешно гастролирует как по стране, так и за ее пределами, окуная слушателей в ностальгическое прошлое.

О том, что вокруг коллектива роились слухи и подозрения касательно того, что кто-то поет не вживую, существовали едва ли не со времен его создания. Далее был период, когда Юрий Шатунов исчез со сцены, и его триумфальное возвращение с хитами прошлых лет.

Но на фоне этого появились и различные конфликтные ситуации. Так, например, ходили слухи, будто бы Андрей Разин и сам Шатунов не ладят. А вечерний эфир передачи «Привет, Андрей» от 28 декабря, ведущим которой является Андрей Малахов, подлил целую цистерну масла в огонь.

С чего зародилась дискуссия

Свежий выпуск популярного ток-шоу «Привет, Андрей» был посвящен творчеству «Ласкового мая», Юрию Шатунову и неотъемлемой части проекта «Дискотека «Союз»» – Андрею Разину. Последнего заподозрили в том, что он не просто исполняет песни на сцене под фонограмму, но и использует во время выступлений голос коллеги по сцене – Шатунова.

В свою очередь, музыканту подобные высказывания не понравились, и он решил откровенно высказаться по наболевшему вопросу в своем микроблоге. Признание началось с заявления о том, что прозвучавшее в студии передачи является «полной ложью». При этом, творческий деятель заявил о том, что всегда исполняет песни живьем.

Также он добавил, что проведет экспертизу его исполнения, чтобы показать широкой общественности – исполняются хиты самим Разиным, голос которого звучит «немного звонче, чем у Юры Шатунова».

Не забыл автор поста и предупредить о том, что готов подать в суд, а потом и получить деньги «за потерю моей репутации», которые планируется взыскать с телеканала «Россия-1».

Акцент был сделан и на том, что Разин не является правообладателем песен (им выступает Руслан Филатов), которые прославили «Ласковый май». И он не дает никаких запретов на пение своего коллеги и бывшего подопечного.

Завершилось объяснение просьбами не вестись на поводу у «провокаторов» и финальным аккордом – «Разин всегда прав».

Впрочем, это не помешало приглашенным на эфир звездам эстрады Филиппу Киркорову и Николаю Баскову прокомментировать отрывок прославленной композиции «Седая ночь», которую исполнил Разин. И после этого в студии началась неразбериха.

Малахов обратился к Баскову с предложением гастролировать, имея при себе фонограммы Николая. Исполнитель «Шарманки» не одобрил подобный творческий подход. Впрочем, Киркоров оказался более сговорчивым, и взамен предложил ведущему использовать его фонограммы.

Такие шутки понравились далеко не всем сторонникам позиции Разина, которые по завершению передачи пришли на его страницу в «Инстаграм», чтобы поддержать и выказать собственное неодобрение увиденному и услышанному.

Новый виток публичных разбирательств

Следующим шагом стала публикация Разиным заявления о том, что Андрей Малахов в его глазах представляется барышней легкого поведения. При этом, в своем посте он также отметил, что единственным человеком из всех заседателей в студии, которого ему жалко, является Лев Лещенко.

В своем обращении музыкант задавал риторический вопрос о том, «где был бы он сейчас, если бы не Разин». Также в тексте упоминалось о получении 9000000 долларов, но многие поклонники «Ласкового мая» так толком и не поняли, что эта за сумма вообще и откуда она взялась.

«Прошелся» человек искусства и по своему коллеге – Филиппу Бедросовичу, сообщив на всю страну, что он тоже был «в подобной ситуации», и автор поста находился на его стороне в трудную минуту. По мнению Андрея, Киркоров знает о том, через что ему прошлось пройти. Причем, самого виновника основной дискуссии в этой публикации Разин не стесняется называть «неблагодарным негодяем», который вещает о том, что якобы его принудили сделать Разина кумом.

Чтобы подтвердить участие в жизни своего крестника, продюсер даже спросил у фолловеров, не предоставить ли чеки по триста тысяч рублей. Эти средства отправлялись крестному сыну в его дни рождения на ежегодной основе.

В завершении тирады музыкант предупредил Малахова о том, что тот нажил себе еще одного врага, который ему «этого предательства» никогда не простит.

Но подписчики, которые из-за выходного дня проснулись в районе обеда и сразу же ринулись в «Инстаграм», чтобы лично почитать пост Разина, так его там и не нашли. Публикация куда-то делась. Как и следующий за ней пост касательно мнения автора странички о Николае Баскове, который тоже был записан в категорию «ночных бабочек».

Впрочем, через время пост снова появился, только теперь время его публикации стоит более свежим, количество лайков тоже меньше, хотя текст меняться не стал.

Продолжение истории и ответ Шатунова

View this post on Instagram

Огромное спасибо нашей стране, огромное спасибо моим подписчикам, которые меня поддерживают после выхода провокационной, предательской, проститутской передачи Андрея Малахова «Привет, Андрей» с участием человека, которого я нашел и сделал человеком. Благодаря мне он получил 9.000.000 $ США. В любом случае, я не хочу обижаться на него, потому что Юра это делает из-за того, что его просят конкуренты «Дискотеки «Союз». Мы уже продаем концерты на 2021-й год, а они не могут продать 2020-й. Я понимаю их мотивы. Юра, в любом случае, я на тебя ни в коем случае не обижаюсь. Если они хотят нас поссорить, ничего у них не получится. Я никогда не буду с тобой ссориться. Я никогда к тебе плохо не относился и относиться не буду, что бы ты ни говорил, потому что я тебя люблю и уважаю. Ты действительно очень хороший человек. Но то, что тебе подсказывают эти негодяи, за это они со мной встретятся в суде, а ты к этому никакого отношения не имеешь и иметь никогда не будешь.?‍♂️

A post shared by Андрей Разин "Ласковый Май" (@razin_andrei_lm) on

Что касается сохранившихся к текущему моменту постов из профиля Разина, то здесь есть опубликованная старая фотография вместе с Юрием, а также сообщение с благодарностью всем тем, кто принял его сторону.

Там же музыкант напоминает о том, что именно он нашел и «сделал человеком» Шатунова, а также снова затрагивает тему девяти миллионов долларов. И вот тут уже речь шла о том, что исполнитель на отца своего крестника не обижается, так как полагает, что тут не обошлось без просьб со стороны организаторов «Дискотеки «Союз»».

Андрей уверяет, что не будет ссориться с солистом прежнего состава «Ласкового мая», а также «любит и уважает» его.

Но и на этом эпопея не завершилась. Шатунов тоже в стороне оставаться не стал. Он несколько часов назад выложил собственноручно созданное стихотворение, которое, как предположили некоторые его фолловеры, отражает отношение автора к сложившейся ситуации.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно