«Кризисные явления» в Госбюро расследований Украины

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 24.05.2022, 15:57:24, редакция FTimes.ru, автор Георгий Оргинский.

О неправильной работе следственного ведомства заговорили в соседней Украине.

В украинском Государственном бюро расследований заговорили о «кризисных явлениях» в построении своей работы. Подобная информация появилась на официальном портале следственного органа. Теперь в Госбюро расследований начнутся вполне ожидаемые перемены.

Эксперты прогнозировали то, что в скором времени главный следственный орган Украины начнет переживать серьезные изменения. Все дело в том, что в конце минувшего года украинским прнзидентом Владимиром Зеленским был уволен с поста главы ГБР Роман Труба. На его  место была назначена депутат украинского парламента от пропрезиденсткой партии «Слуга народа» Ирина Венедиктова. В Верховной Раде Венедиктова была ответственной за вопросы правовой политики. Смена руководителя ведомства предрекала серьезные изменения в работе.

На офоциальном портале ГБР Украины появилось сообщение о том, что новым руководством были обнаружены существенные нарушения в работе структуры. При этом Ирина Венедиктова оказалась неудовлетворена  не только деятельностью подразделений и взаимодействием с правоохранительными органами, но и в целом кадровой и технической подготовкой ведомства.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно