На охоту с луком и стрелами: вступает в силу новый закон об охоте

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 05.02.2023, 10:11:57, редакция FTimes.ru, автор Георгий Оргинский.

Россиянам разрешат охотиться в лесах, вооружившись луками и арбалетами.

Подписанный в минувшем году президентом Российской Федерации Владимиром Путиным закон, разрешающий российским гражданам охотиться с луками и арбалетами, вступает в силу 30 января наступившего 2020 года. Специалисты  утверждают, что у этого закона есть одно правовое логическое объяснение.

В последнее время охота с луком или арбалетом на территории Российской Федерации находится  на пике популярности. В первую очередь такая популярность появилась потому, что на стрелково-метательное оружие не требовалось разрешение. Луки и арбалеты, как таковые, и вовсе не считались оружием.

Теперь есть определенные правовые нормы. Так, россиянам можно охотиться с метательным стрелковым оружием без механизма фиксации (с луком), если натяжение дуги не превышает 27 килограммов. Если же наши сограждане предпочитают охоту с арбалетом (оружием с механизмом фиксакции), то им следует убедиться, что сила дуги метательно-стрелкового оружия не превышает 43-килограмм-сил.

Также не стоит забывать о том, что теперь таким охотникам нужно иметь  не только охотничий билет, но и разрешение на использование данного типа оружия, которое можно получить, пройдя все необходимые формальные процедуры.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно