Крушение украинского самолета в Иране, видео, последние новости

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 24.05.2022, 15:51:06, редакция FTimes.ru, автор Зоя Жаркова.

Утром 8 января произошло крушение самолета «Международных авиалиний Украины». Жертвами катастрофы стали 167 пассажиров и девять членов экипажа. Среди них были  граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, Великобритании и Германии. Выжить никому не удалось.

На месте крушения украинского самолета в Иране найдены все черные ящики, комиссия начала расследование причин катастрофы.

Когда, что произошло в Иране

Украинский Boeing 737 потерпел крушение в районе аэропорта иранского Тегерана сразу после вылета утром в среду, 8 января.

Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» рухнул сразу после вылета из аэропорта Тегерана утром 8 января. Речь идет о рейсе PS 752 Тегеран — Киев. По предварительными данным ЧП произошло из-за технических неисправностей.

Изначально представительство Киева в Иране объявило, что версия теракта не рассматривается как вероятная, однако затем дипмиссия объявила все заявления о причинах катастрофы неофициальными и подчеркнуло, что единственным достоверным источником по этому поводу может быть следственная комиссия.

Ранее 9 января сообщалось, что до момента крушения пилоты заметили техническую неполадку, развернули самолет и направлялись к аэродрому.

Крушение самолета «Международных авиалиний Украины» произошло наутро после того, как в ночь на 8 января Тегеран нанес ракетный удар по военным объектам США в Ираке. Иран объявил это ответом на убийство командующего спецподразделением «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани в Багдаде 3 января, который погиб в результате американского ракетного удара.

В соцсетях были опубликованы фотографии корпуса упавшего самолета. На них видны следы повреждений. Авиационный эксперт Владимир Попов прокомментировал для телеканала «Звезда» повреждения на корпусе «Боинга-737» «Международных авиалиний Украины» (МАУ), потерпевшего крушение в Иране. Он отметил, что подобный урон мог появиться при падении лайнера.

«Там горная местность. Осколки летят даже от земли. Они могли детонироваться от удара и пробить обшивку, из-за чего и кажется, что это воздействие поражающих элементов», — объяснил эксперт. По словам Попова, возможная версия катастрофы — возгорание двигателя, а другие проблемы возникли по цепной реакции.

Версию о теракте специалист назвал маловероятной. По его словам, учитывая текущую напряженную обстановку на Ближнем Востоке начали появляться сообщения о том, что «случайно могли быть применены средства поражения». Как сообщает «Комсомольская правда», на авиафорумах в интернете также обсуждают эту версию.

Участник российского расследования крушения малайзийского «Боинга» над Донбассом рассказал изданию, что эти следы «действительно похожи на признаки воздействия поражающих элементов». Однако специалист подчеркнул, что «это могут быть и детали двигателя, развалившегося в воздухе». По его словам, подобные повреждения могли быть получены из-за лопастей вентилятора.

Ранее сообщалось, что на месте крушения самолета в Иране нашли все черные ящики, а комиссия начала расследование причин катастрофы.

Тегеран с самого начала заявил, что причиной катастрофы стала некая техническая проблема.

По предварительным данным расследования, причиной авиакатастрофы стал перегревшийся двигатель.

Вероятность ошибки пилотов, управлявших разбившимся в Иране украинским пассажирским самолетом Boeing 737, минимальна. Такую оценку дал вице-президент авиакомпании «Международные Авиалинии Украины» Игорь Сосновский, сообщил «Интерфакс-Украина».

По его словам, в компании не видят возможных причин для падения лайнера, версия о человеческом факторе «не предполагается».

«Учитывая их опыт, очень сложно сказать, что могло быть что-то с экипажем», — пояснил он.

Сосновский добавил, что помимо командира и второго пилота на борту был еще один опытный сотрудник — инструктор. Перед полетом все члены экипажа отдыхали в гостинице.

В авиакомпании решили временно отменить полеты в Иран. Ранее аналогичное начали делать американские и другие иностранные перевозчики.

Сколько погибших в результате крушения самолета

Украинский самолет разбился в Иране. Погибли все 167 пассажиров и девять членов экипажа.

Среди них были 82 гражданина Ирана, 63 канадца, 10 граждан Швеции, четыре гражданина Афганистана, а также по три гражданина Великобритании и Германии.

Компания «Международные авиалинии Украины» опубликовала на своем сайте список пассажиров самолета, потерпевшего крушение в Иране.

В списке значится 167 пассажиров. Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) сообщал, что на борту всего было 168 пассажиров и девять членов экипажа, все они погибли. Позже в СНБО уточнили, что изначально на рейс зарегистрировались 169 человек, но двое не сели на борт. Как сообщил «Интерфакс-Украина», их личности не уточняются, известно только, что они не были гражданами Украины.

В сети появилось видео крушения самолета

Иранское телевидение обнародовало видеоролики, на которых запечатлен момент крушения украинского Boeing 737 в Иране. Его опубликовал украинский портал Obozrevatel.

На одном видео, заснятом камерой наблюдения на здании, рядом с которым упал лайнер, видна мощная вспышка и разлетающиеся осколки.

На другом, снятом очевидцем-автомобилистом, вдалеке виден горящий в небе самолет, а затем на горизонте возникает отсвет большого взрыва.

Последние новости

Президент Украины Владимир Зеленский поручил провести полную проверку всех гражданских самолетов страны на предмет их летной пригодности после авиакатастрофы в Иране. Об этом глава государства написал в Facebook.

Зеленский подчеркнул, что проверку нужно провести вне зависимости от того, что стало причиной ЧП с самолетом «Международных авиалиний Украины». Также президент поручил Генпрокуратуре Украины возбудить уголовное дело по факту крушения лайнера.

Ранее Зеленский выразил соболезнования близким погибших в результате ЧП и заявил, что украинское посольство выясняет обстоятельства случившегося. Информацию о крушении он назвал страшным посланием с Ближнего Востока.

Европейское агентство по авиабезопасности (EASA) рекомендовало прекратить коммерческие полеты в воздушном пространстве Ирака.

Причиной такой рекомендации называются «меры предосторожности в свете недавних событий на Ближнем Востоке». Представитель агентства Джанет Норткот отметила, что ряд авиакомпаний уже скорректировали полетные планы.

Ранее 8 января Федеральное агентство воздушного транспорта России также выпустило рекомендацию авиакомпаниям отказаться от полетов в воздушном пространстве Ирана, Ирака, Персидского и Оманского заливов.

Федеральное авиационное управление США, в свою очередь, потребовало от американских авиакомпаний оперативно покинуть воздушное пространство Ирана и Ирака.

Российские авиакомпании скорректировали маршруты перелетов на Ближний Восток после рекомендации Росавиации избегать полетов над Ираном.

В связи с изменением маршрутов на некоторых направлениях время полета увеличится, предупредили пассажиров. В частности, авиакомпания «Россия» изменила маршруты перелетов Москва — Гоа, Санкт-Петербург — Шарджа и Екатеринбург — Шарджа. Полетное время увеличится на разных рейсах от 16 минут до 1 часа 42 минут.

Авиакомпания Utair скорректировала один маршрут: Махачкала — Джидда (Саудовская Аравия). Самолеты будут пролетать по альтернативному маршруту — через Египет и Кипр.

В свою очередь, авиакомпания AZUR air согласовывает альтернативные безопасные маршруты с авиационными властями стран, над территорией которых выполняются полеты. Речь идет о перелетах из российских городов в курортные зоны стран ОАЭ, Мальдив, Индии и Шри-Ланки.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно