Поклонская о крушении украинского самолета: в армии Ирака может быть предатель

Поклонская
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 26.11.2022, 19:50:32, редакция FTimes.ru, автор Ирина Дубченко.

Плохая подготовка военных или  предатель в рядах армии Ирана – по версии депутата Государственной думы Российской Федерации Натальи Поклонской одно из этих обстоятельств может быть причиной крушения самолета украинской компании МАУ в Иране.

Об этом Поклонская заявила в социальной сети.

Поклонская также раскритиковала действия должностных лиц, которые разрешили полет гражданского самолета в то время, когда в стране проводятся авиаобстрелы. Также часть вины она возложила на руководство авиакомпании, которая не отменила рейс и поставила под угрозу жизни сотни ни в чем не виноватых людей.

Кто виноват в трагедии

При этом депутат заявила, что в трагедии виноваты в равной степени  Иран и США. И обе эти страны должны не только разделить ответственность за трагедию, но и в равных долях компенсировать материальный и моральный ущерб семьям погибших.

По мнению Поклонской, Иран и США пытаются поделить мировое господство и выясняют кто главнее. А заложниками этих «разборок» и их жертвами становятся ни в чем не виновные люди.

Также Наталья Поклонская ждет от этих стран официальных извинений не только перед родственниками пассажиров и экипажа сбитого лайнера, но и перед всем мировым сообществом.

Что произошло с украинским самолетом

Рано утром 8 января через несколько минут после взлета из аэропорта Тегерана (Иран) Boeing украинской авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) внезапно исчез из радаров, после чего упал в нескольких километрах от аэропорта.

Случайным свидетелям удалось снять на видео момент трагедии – перед падением лайнер загорелся.

На борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа – все погибли. Среди жертв – граждане Ирана, Канады, Великобритании, Украины. Все они летели в Киев (столица Украины).

В этот же день президент Украины Владимир Зеленский потребовал поддержки мирового сообщества и содействия властей Ирана и американских экспертов (производителей Boeing) в расследовании этой катастрофы.

Власти Ирана почти  сразу  заявили, что самолет потерпел крушение из-за ошибки пилотов или в результате технической неисправности – якобы загорелся двигатель.

Руководство компании МАУ моментально опровергло данную версию, поскольку за день до трагедии самолет прошел технический осмотр, а пилоты были опытными.

Уже на следующий день премьер-министр Канады Джастин Трюдо и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявили, что согласно данным разведки, самолет был сбит иранской ракетой класс «земля-воздух».

11 января власти Ирана признали, что воздушное судно по ошибке сбили иранские военные, которые в то злосчастное утро обстреливали базы американских военных.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно