Пополнить бюджет за счет домохозяек предложил депутат Госдумы Сергей Вострецов

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости экономики

Москва, 26.09.2021, 00:17:09, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

Депутат Сергей Вострецов с мандатом от фракции «Единая Россия» вызвал большой переполох среди домохозяек. В сети все бурно обсуждают его резонансное заявление о том, что домохозяек нужно обязать платить налоги наравне с самозанятыми. Вероятно, депутат не учел, что налогобложение касается, в первую очередь, доходов.

Вострецов считает, что домохозяйки должны быть приравнены к категории самозанятых граждан. Ведь они сейчас не состоят ни в одной из категорий населения. Они не студенты, не инвалиды, не пенсионеры, не безработные, и давно вышли из декрета. Они просто обязаны платить бюджету налоги.

В качестве аргумента депутат заявил, что домохозяйки сидят дома и даром пользуются благами, которые обеспечивают добропорядочные налогоплательщики. Им обеспечивают бесплатное медицинское обслуживание и др.

«В поликлиники они ломятся первыми. Я предлагаю их обеспечивать по остаточному принципу», — подчеркнул Вострецов.

В интернете пользователи возмущенно отреагировали на это заявление, предложив государству сначала платить базовый доход домохозяйкам, а потом уже с него вычитать налоги. Женщины сетуют на отсутствие хорошей работы, поскольку за время декрета теряется квалификация, да и мало кто из работодателей спешит взять на работу женщину с еще малыми детьми, опасаясь частых больничных. Женщины пишут, что они находятся на содержании своих мужей, которые все налоги выплачивают.

Позже в «Единой России» заявили, что не поддерживают идею Вострецова, и ничего подобного на обсуждение фракции не выносили. Представители партии подчеркнули, что это частное мнение однопартийца, и такое мнение расходится с позицией организации.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: