Плесень и кишечная палочка: что нашли эксперты в черном перце

перец
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 05.02.2023, 10:40:53, редакция FTimes.ru, автор Ирина Дубченко.

Эксперты Роскачества проанализировали более 30 образцов черного перца известных производителей. То, что специалисты обнаружили в пряностях, просто шокирует. По словам сотрудников Роскачества, употреблять  такую продукцию в пищу просто опасно для здоровья. Особенно для детей и людей, страдающих хроническими заболеваниями органов желудо-кишечного тракта.

Как проверяли перец

Сотрудники Роскачества провели исследования продукции 30 разных производителей из России, Вьетнама, Эстонии, Польши и Австрии.

Красный перец проверяли на соответствие 34 критериям качества и безопасности. Среди них – наличие в продукции пестицидов и опасных веществ, таких как мышьяк, свинец и кадмий. Кроме того проверяли наличие в перце синтетических красителей, эфирных масел, уровень влаги и массовую долю золы.

Помимо этого, специалисты также оценивали внешний вид специи, аромат, цвет, вкусовые качество и соответствие маркировки.

Что нашли в продукции

Проверив 30 образцов различных торговых марок, специалисты сделали неутешительный вывод – нарушения зафиксированы в каждой третей пачке с черным перцем.

Самой распространенной проблемой оказалось превышение уровня бактерий, допустимого согласно нормам Таможенного союза. Такое нарушение зафиксировано в 9-ти образцах.

В четырех проверенных упаковках с черным перцем была обнаружена плесень.

Специалисты также обнаружили в продукции бактерии группы кишечной палочки и сульфитредуцирующие клостридии.

Больше всего нарушений зафиксировано в продукции торговой марки «Бабушкин хуторок» — в перце этого производителя нашли превышения по количеству бактерий, плесени, кишечную палочку и клостридию.

В список нарушителей также вошли «Русский аппетит», Capo Di Gusto, «Восточный гость», «Приправыч», «Гранум», «Магета», «Царская приправа» и Kotanyi.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно