«Блогер, сбежавший из Ухани в Россию», рассказал о панике в городе

epa08152993 A child wears a mask at Guangzhou airport in Guangzhou, Guangdong Province, China, 23 January 2020. The outbreak of coronavirus has so far claimed 17 lives and infected more than 550 others, according to media reports. Authorities in Wuhan announced on 23 January, a complete travel ban on residents of Wuhan in an effort to contain the spread of the virus. EPA-EFE/ALEX PLAVEVSKI
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 07.12.2022, 23:43:28, редакция FTimes.ru, автор Жанна Быстрицкая.

Блогер Александр, проживший в Китае 7 лет, а  один из них в городе Ухань, говорит, что несмотря на все попытки власти держать ситуацию под контролем и не делать из распространившегося коронавируса масштабную проблему, среди людей наблюдается паника. Количество зараженных с каждым днем увеличивается.

Коронавирус держит город в панике

Блогер Александр, оказавшись в центре прогрессирующего вируса, решил бежать в Россию. После того, как в городе Ухань объявили карантин, он понял, что эпидемия набирает серьезные обороты, и решил не испытывать судьбу. И правильно сделал. По его словам все не так просто как говорят СМИ.

В городе, где проживает около 15 миллионов людей, улицы стали абсолютно пустыми. Страх не выпускает людей из домов. Они боятся выйти, да и передвигаться по городу стало проблематично.

В городе Ухань установлены ограничения не только на движение паромов и метро, но и на пассажирские автобусы и водный транспорт, а также авиасообщение.

Известно, что въезд и выезд из города тоже  запрещен. Александр говорит, что у него  есть много знакомых в Китае, которые живут в городах поблизости. Они тоже не могут выехать за пределы области.

Также блогер отметил, что покупка авиабилетов в день китайского Нового года обошлась ему очень  недешево.

На сегодняшний день количество городов, в которых были приняты меры предосторожности, значительно возросло. Передвижение общественным транспортом помимо Ухани ограничено в таких городах как Чиби, Эчжоу, Хуанган, Сяньтао и других.

Кроме этого, Министерство культуры  Китая приняло решение о том, что будет логично приостановить продажу экскурсионных турпакетов для путешественников и в целях безопасности закрыть часть Великой Китайской стены.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно