«Мочить» журналистов и дрессировать офицеров: за что главу Чувашии исключили из «Единой России»

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 26.09.2021, 00:19:44, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

Главу Чувашии Михаила Игнатьева по этическим соображениям лишили партийного билета. Решение об исключении из «Единой России» президум генсовет партии принял единогласно. Об этом доложил секретарь генсовета Андрей Турчак.

В понедельник, 27-го января, вопрос об исключении из партии скандального губернатора Чувашии подняла комиссия по этике. Основанием послужил недавний скандал с МЧС. На торжественном вручении нового транспорта пожарной части МЧС Чувашии, губернатор заставил офицера несколько раз подпрыгнуть за ключами. Руководство МЧС посчитало данный поступок недопустимым и лишенным всякого уважения к офицерам спасательного ведомства.

Секретарь генсовета партии, комментируя исключение Игнатьева, заявил, что губернатору не стоило путать официальное мероприятие с цирком.

«Похоже, что глава Чувашии живет в параллельном мире, в то время как президент РФ говорит об уважении к гражданам. Игнатьев не осознавал, что перед ним офицер МЧС», – сказал Турчак.

Сам Игнатьев называет обвинения «откровенной ложью» и провокацией. Своей вины в произошедшем он не видел и не видит.

Некоторые источники в правительстве предполагают, что Игнатьев может вскоре покинуть пост главы Чувашии. Республикой он руководит с 2010-го года. Официальных комментариев по поводу отставки нет.

Стоит напомнить, что у Игнатьева это уже не первый скандал. Перед этим он, выступая по случаю празднования Дня печати, призывал «мочить» всех блогеров и журналистов, критикующих власть. Позже за него извинился его пресс-секретарь, пояснив, что губернатор имел в виду заказных оппозиционных персонажей.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: