Меган Маркл на распутье: в британском гражданстве нашлись неожиданные «сюрпризы»

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 28.10.2021, 10:24:34, редакция FTimes.ru, автор ftimes20.

После сложения королевских полномочий супруга принца Гарри Меган Маркл перебралась в Канаду и больше не будет продолжать борьбу за получение британского гражданства. Известно, что американка ждала документы более полутора лет, но такой желанный статус ей так и присвоили. В свете последних событий, герцогине Сассекской теперь это ни к чему.  Об этом сообщило издание «The Sun», ссылаясь на источники в королевской семье.  

Меган Маркл не сможет получить гражданство Британии

Принц Гарри, его супруга и восьмимесячный сын Арчи теперь будут жить на две страны — Британию и Канаду. Пара заявила, что их решение окончательное и бесповоротное.  Таким образом, у Меган Маркл отпала необходимость в получении британского гражданства. Но даже если бы она и дальше пыталась его получить, это было бы неосуществимо, уверены консультанты газеты «The Sun». По миграционному законодательству, кандидаты на получение гражданства не должны покидать страну более чем на 90 дней в году. Более того: те, кто въехал в Британию по партнерской визе, имеют обязательство обосновывать все свои отъезды в специальной службе, которая занимается иммиграционными процессами. Третьим обязательным условием для получения гражданства является подтверждение намерения в будущем постоянно проживать на территории Великобритании. Последний пункт Меган Маркл было бы трудно выполнить, поскольку они с мужем несколько раз публично заявили о том, что будут жить в Канаде, а потом переедут в США, когда Дональд Трамп покинет президентский пост.

Общественность волнует вопрос о канадском гражданстве Меган Маркл

 

Теперь общественность задается вопросом, захочет ли Меган Маркл получить канадское гражданство. Если принц Гарри с семьей будут постоянно проживать на территории этой страны, такой шаг был бы логичным. 

Напомним, Меган Маркл прилетела в Канаду в начале января 2020 года, а спустя две недели за ней последовал супруг. Однако, по некоторым слухам, жена внука королевы Елизаветы уже не испытывает такого восторга от пребывания в Ванкувере, как в первые дни. Как сообщают инсайдеры из окружения бывшей актрисы, ее пыл поубавился после землетрясения силой почти в 5 баллов. Как выяснилось, такие природные явления в Канаде происходят довольно часто.  Вторым неприятным моментом на новом месте жительства для семьи принца стало столкновение с папарацци. Оказалось, по канадским законам представители СМИ имеют гораздо больше свободы, чем британские. Таким образом, бывшему королевскому семейству стоит готовиться к постоянному вмешательству репортеров в частную жизнь.

Принц Гарри и Меган Маркл подали в суд на британские таблоиды

Недавно стало известно, что папарацци дежурят у съемного особняка королевской четы, а также несколько раз делали их фото из кустов. После того, как в канадских СМИ появились фото, на которых Меган Маркл гуляет по парку с собакой, а сына Арчи несет на груди в «кенгуру»,  пара пригрозила фоторепортерам судом. Интересно, что папарацци в точности знали, где и во сколько она будет гулять. Ранее, осенью 2019 года Меган и Гарри уже подавали в суд на британские издания «The Sun», «Daily Mirror» и «Mail on Sunday», обвиняя их не только во вмешательстве в личную жизнь, но и в распространении клеветы. Пока что неизвестно, понесут ли таблоиды наказание, поскольку процесс продолжается.

Меган и Гарри больше не «королевское Величество»

Напомним, в ноябре 2019 года внук королевы Елизаветы принц Гарри и его супруга Меган Маркл объявили, что отказываются от королевских полномочий, поскольку хотят вести частный образ жизни и самостоятельно себя финансировать. После долгих переговоров молодой паре предоставили такую возможность, однако с рядом условий. Супругов лишили королевских титулов и обращения «Ваше величество», но сохранили титулы герцога и герцогини Сассекских. Кроме того, внук королевы остался принцем Гарри, поскольку это звание было дано ему при рождении и не может отниматься. Другим условием стало возвращение парой почти 3 миллионов долларов, потраченных на реконструкцию резиденции, в которой проживала молодая семья. Эти деньги Гарри и Меган должны вернуть до весны 2020 года в казну Великобритании.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама