Предсказания иранского предсказателя о конце света начали сбываться один за другим

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 24.01.2022, 16:41:21, редакция FTimes.ru, автор ftimes20.

Известный иранский ясновидящий Салман Салехигударза сделал заявление о том, что конец света может наступить через 5 лет. Провидец предсказал, что в ближайшее время по всему миру будут происходить природные катаклизмы — извержения вулканов, цунами. Многие уверены — недавнее выбросы из вулкана на Филиппинах свидетельствуют о том, что пророчество сбывается.

Иранский ясновидящий предсказал, что конец света будет очень скоро

Иранский провидец Салман Салехигударза пользуется огромным уважением у себя на родине. Дар ясновидения старец обнаружил после длительных медитаций в усыпальницах иранских духовных лидеров. Отшельник медитировал в горах по 11-12 суток на протяжении более чем одиннадцати лет, и утверждает, что  познал много тайн Вселенной. В Иране таких, как он, называют дервишами — проще говоря, монахами-отшельниками. В одном из последних пророчеств Салман отметил, что, якобы, видел, что человечество ждет в будущем «огонь и пепел», если оно не одумается. По словам иранского провидца, на Востоке проснутся вулканы, и извержения будут наказанием Земли для людей за их действия. Салехигударза также сказал, что «все пойдет прахом», если человеческая цивилизации не одумается. 

Пророчество подтверждает вулкан Тааль на Филиппинах

Поводом вспомнить о пророчестве иранского ясновидящего стало возможное извержение вулкана Тааль, расположенного к югу от столицы Филиппин Манилы. В воскресенье 12 января 2020 года он выбросил гигантский шлейф пепла высотой 1 км, сопровождаемый подземными толчками, что заставило власти поднять уровень готовности к извержению и отдать приказ об эвакуации около 80 000 жителей. После выброса в воздух пыли и газа на два километра филиппинский институт вулканологии и сейсмологии поднял уровень тревоги вокруг вулкана Тааль до уровня «четыре» по пятибалльной шкале, полагая, что опасное извержение может произойти в течение нескольких недель. В отчете Институт заявил, что настоятельно рекомендует эвакуировать людей, проживающих на расстоянии 14 км от вулкана Тааль, расположенного на острове посреди озера Тааль. Кроме того, специалисты предупредили о возможном вулканическом цунами. 

Напомним, что Тааль — самый маленький из действующих вулканов в мире (311 метров в высоту). Последний раз Тааль вспыхнул в 1977 году, но самое большое извержение произошло в 1911 году. В результате погибли 1335 человек, еще 200 получили ранения.

Извержение вулкана могло погубить неандертальцев

Еще несколько лет назад американские эксперты из NASA выдвинули гипотезу о том, что является для человечества самой опасной угрозой. По их мнению, на первом месте из всех глобальных катастроф именно извержение вулкана, поскольку эта угроза более реальна по сравнению с возможным падением метеорита либо началом войны. Если произойдет извержение двух-трех вулканов большой мощности, по всей земле может наступить так называемая «ядерная зима»  — из-за пыли и газа, которые окутают планету, солнечный свет не сможет проникать в достаточном количестве. Впоследствии из-за этого климат станет гораздо холоднее, что приведет к уничтожению урожаев, и к голоду. 

По словам некоторых историков, именно извержение мощного вулкана Флегрейских полей, расположенного к западу от Неаполя 39 тысяч лет назад, могло стать основной причиной вымирания неандертальцев. Это извержение является крупнейшим в Европе за последние 200 тысяч лет. 

Скептики не верят, что Земля мстит людям через вулканы

По предположениям специалистов, из-за того, что облака пепла закрыли солнце на несколько лет, резко понизилась температура, а выбросы фтористых и хлористых соединений, диоксид серы спровоцировали частые кислотные дожди. Таким образом, неандертальцы могли погибнуть от холода либо задохнуться.

Однако скептики утверждают, что извержение вулкана не может считаться ответом планеты Земля на действия людей. Скорее всего, в этом случае уместнее говорить о таких стихийных бедствиях, как засухи и цунами, поскольку они имеют прямое отношение к деятельности человечества, являясь следствием разрушения слоев атмосферы и глобального потепления.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Читайте также: