Власти Северной Кореи ввели запрет на пассажирское сообщение с Россией

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 16.08.2022, 21:56:46, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

Пассажирские железнодорожные перевозки из России в Северную Корею приостановлены. Власти КНДР закрыли сообщение на фоне распространения смертоносного коронавируса. Запрет вводится на неопределенный срок.

Как пишет информагентство ТАСС, число зараженных «уханьским» вирусом превысило уже 17,2 тысячи человек, а число жертв достигло 361 человек. На минувшей неделе о первых случаях инфицирования сообщил Минздрав России.

Из-за появления вируса в России в понедельник, 3-го февраля, Пхеньян сообщил о приостановке отправки поездов в Хабаровск и в Москву. Все корейские вокзалы закрыты, и те поезда, которые уже следуют из Москвы в Северную Корею, пересечь границу уже не смогут.

Эксперт назвал эту меру по защите от коронавируса превентивной. Возобновление железнодорожного сообщения между РФ и КНДР будет зависеть от дальнейшего развития ситуации с вирусом.

Ранее было приостановлено железнодорожное сообщение с Китаем. Отменены также все авиаперелеты. Пока в КНДР не подтвердили ни одного случая заражения. Все прибывшие в страну тщательно проверяются и находятся под наблюдением врачей, при подозрениях изолируются. Особенное внимание уделяется иностранцам, дипломатам.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно