Запах власти и славы: любимые парфюмы членов королевской семьи, президентов и первых леди

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 28.10.2021, 10:58:19, редакция FTimes.ru, автор Мария Сосновская.

Обывателям всегда интересно, чем живут политики. Читатели уделяют внимание не только внешнему виду политических деятелей, но и вопросам их любимых ароматов. Как оказалось, у глав государств имеются ярко выраженные предпочтения.

Так, например, Эммануэль Макрон предпочитает классику жанра. На его полочке всегда найдется место флакончику Eau Sauvage, разработчиком которого выступает модный бренд Dior. Именно этот парфюм, который дебютировал в далеком 1966, рекламировался главным сердцеедом Европы Аленом Делоном.

Кстати, жена французского президента тоже иногда пользуется духами своего благоверного. Не смущает ее даже тот факт, что этот вариант сугубо мужской. Вероятно, женщине по душе ярко выраженный цитрусовый запах, которые добавляет энергии, а потом оставляет после себя зеленовато-горький след.

Предпочтения президентов

С Дональдом Трампом все просто. Глава американской державы пользуется продукцией собственного производства. Несмотря на то, что его компания выпускает несколько ароматов, лидер Штатов отдает предпочтение варианту с говорящим за себя названием «Success Trump» («Success» с английского переводится как «успех»).

Запах собирали на основе красной смородины, а также добавляли пахучий можжевельник с кориандром для создания запоминающихся верхних нот. А в середине использовалась композиция из герани, имбиря и бамбука. «Фундаментом», как ни странно, послужила береза. Добавили туда ветивер и бобы тонка. Кстати, стоит один флакончик около четырех тысяч российских рублей.

А вот Мелания Трамп предпочитает классику, выбирая знаменитый «Шанель №5». Причем, даже выбирая из пяти вариаций этого традиционного парфюма, она все равно покупает только классическое исполнение. С ним знакомы даже далекие от парфюмерии люди, которым известна фраза Коко Шанель для такого случая. По замыслу дизайнера, такие духи создавались для тех, кто действительно стремится пахнуть как женщина.

Каким-то образом журналистам удалось разузнать даже предпочтения Владимира Путина. И хотя обошлось без официального оглашения пристрастий российского лидера, считается, что в списке его личных фаворитов находится «Tsar». Создавался парфюм Van Cleef&Arpels еще в 1989 году.

Фишкой этого сочетания считается необычная упаковка. Флакон похож на драгоценную шкатулку из малахита. А внутри он наполнен удачно переплетенными запахами кожи, белого кедра, тархуна, а также рядом других, более стандартных для парфюмерии элементов вроде бергамота.

Впрочем, есть мнение, что Владимир Владимирович предпочитает другой аромат – Amouage Gold Man.

Особы королевских кровей

Принцесса Диана, которая вошла в историю Британии, как одна из самых значимых фигур современности, любила наносить перед выходом Quelques Fleurs Jardin Secret Extrait. Он был представлен покупателям почти сотню лет назад, и по тем временам считался настоящей революцией в мире парфюмерного искусства, так как включал сразу несколько нот: сандал, мускус и белую амбру.

В свою очередь, сегодняшняя любимица британцев Кейт Миддлтон раньше любила довольно сложные композиции. Вероятно, в студенческие годы ей хотелось заявить о себе в качестве роковой женщины.

Зато сегодня герцогиня предпочитает более простые вариации. Из ее основных любимчиков выделяют White Gardenia Petals Illuminum, которые обойдутся россиянину в почти 12 тысяч рублей. Отличительной чертой этого парфюма считается хорошее сочетание исключительно белых цветов. Сюда попали ландыши, лилии, гардения и жасмин.

В противовес своей благоухающей цветами родственнице Меган Маркл любит морские мотивы в духах. Поэтому и предпочитает использовать во время важных приемов Wood Sage & Sea Salt. Примечательно, что парфюмеры вкладывали в эту разработку дух равенства, и назвали свою работу подходящей для свободолюбивых личностей.

Этот одеколон за счет грейпфрута, шалфея и морской соли подходит как мужчинам, так и женщинам.

Многим после такой ароматной подборки захочется примерить на себя ароматы сильных мира всего. Да и подарок второй половинке из предложенных версий может получиться неплохой. Особенно актуальным он покажется на день святого Валентина, когда влюбленные будут проводить время друг с другом.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама