В России уважают ветеранов, как нигде в мире: французский историк восхитился россиянами

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 26.01.2022, 23:01:23, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

Пьер Малиновский, французский историк и глава Фонда развития русско-французских исторических инициатив, в разговоре с журналистом восхитился российским народом. Он отметил, что россияне очень любят и уважают свою историю, относятся к ветеранам так, как больше нигде в мире.

«Россияне очень уважают историю! Что касается погибших фронтовиков, героев, жертв войны, — память о них хранят, берегут. В Европе и, в частности, во Франции эта тема мало кого сейчас волнует. Своих героев еще помнят американцы, но там совсем другая пропаганда. В каждой российской семье есть погибшие. Война разрушила и опустошила Россию, но вышла победителем. Россияне относятся с почетом к своим ветеранам, чтят память о тех страшных событиях», — сказал Малиновский.

По словам историка, французские ветераны такого почета не имеют. В России даже подростки знают много о событиях Первой и Второй мировых войнах.

Малиновский убежден, что на историю нельзя покушаться. Погибших соотечественников нужно помнить. Русские солдаты защищали и нашу страну в том числе, напомнил он о союзничестве России и Франции в Первой мировой войне.

В годы Первой мировой войны Россия направила своих солдат на западный фронт, выполняя союзнические обязательства. Вместе с французскими солдатами россияне защищали от наступления немцев регион Шампань-Арденны. Особо отличились русские солдаты под Реймсом, когда преградили путь немцам и спасли Париж.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение