Полицейские нашли анестезиста, который описывал свои убийства ветеранов

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 19.09.2021, 05:33:58, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

За считанные дни правоохранителям удалось выйти на автора скандальных сообщений на одном из российских форумов. Мужчина красочно описывал, как он убивает стариков и ветеранов, наблюдая за их предсмертной агонией.

Автором оказался анестезист одной из российских больниц Сергей Калинин. Он признался, что писал на форуме эти страшные сообщения, но отрицает сами факты преступлений. По его словам, написанное не что иное, как выдумка.

До этого, 6-го февраля, на одном из форумов начал писать свои страшные откровения некий мужчина, назвавшийся медбратом. Он поведал об убийствах своих пациентов и признался, что отправил на тот свет уже десять ветеранов.

«Я отключаю их от искусственного дыхания и наблюдаю за агонией», — рассказывал мужчина.

При этом, он находил процесс предсмертных судорог очень забавным, в подробностях рассказывая, что в этот момент происходит с человеком.

«Поймать меня не смогут. В палате отсутствуют видеокамеры, и в них редко заходят врачи. А на входе установлен магнитный замок».

Общественность не на шутку встревожилась. Были начаты поиски возможного маньяка. Под подозрение попал медработник из госпиталя ветеранов в Кирове. В Сети началась травля его и его родственников. Но позднее сообщили, что настоящим автором скандальных сообщений является 26-летний житель Перми Сергей Калинин. Он работает в больнице им. С. Гринберга. Калинин сознался, что это были пьяные откровения.

Следователи проверили слова медбрата на полиграфе. Его показания экспертиза подтвердила.

Стоит отметить, что поиском возможного преступника полицейские занимались совместно с Минздравом. Оперативно отреагировало краевое ведомство. Были тщательно проверены все случаи гибели ветеранов. В проверке историй болезней участвовали независимые эксперты, администрация больницы, специалисты Минздрава. Проверялись все графики дежурств и заключения патологоанатомов за последние четыре года. За неделю проделана колоссальная работа.

К счастью, шокирующие сообщения этого медбрата не подтвердились. Пока неизвестно, привлекут ли Калинина к ответственности, и какие обвинения могут быть предъявлены. Его дальнейшая профессиональная деятельность тоже находится под вопросом. Принимать решение об увольнении будет администрация больницы.

 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: