Депутат Олег Нилов считает, что есть только один выход — табу для повышения пенсионного возраста

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости экономики

Москва, 12.08.2022, 18:05:43, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

В условиях повсеместной критики пенсионной реформы выход должен быть один – табу. Так считает депутат фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов. По его словам, совсем скоро может состояться голосование по исправлению пенсионной ошибки, связанной с повышением возраста выхода на пенсию. Нилов считает, что законопроекты, вызывающие негодование у народа, должны быть приостановлены и пересмотрены.

Накануне Госдума не поддержала инициативу по вводу моратория на повышение пенсионного возраста. Приостановить действие пенсионной реформы по этой части предлагалось до 1-го января 2030-го года. Инициативу одобрили все депутаты, кроме «Единой России». Эта партия и вовсе отказалась голосовать. Причину отказа пояснили отсутствием института моратория в России.

В социальных сетях отказ Госдумы вводить мораторий на повышение пенсионного возраста восприняли негативно. Люди опасаются подготовки новой реформы.

Журналист «Царьграда» пообщался с парламентарием Олегом Ниловым, который считает, что от «Единой России» можно ожидать любых сюрпризов.

«Вопрос с пенсионным возрастом настолько болезненный, что грубо говоря, прикасаться к этому вопросу пока не велено. Чтобы не стало хуже, – рассказал Нилов. – Мы считаем, что уже хватит вот так мораториями «исправлять» ошибки. Народ это все равно не устраивает. Граждане требуют вернуть ситуацию с возрастом на прежнюю позицию. Когда Россия войдет в пятёрку экономически развитых стран, тогда и можно будет поставить вопрос о снижении пенсионного возраста».

Российскому правительству к этому нужно стремиться. Перспектива «откатить» реформу назад может быть реальной. Ведь Россия – одна из самых богатых стран в мире.

Нилов считает, что табу на повышение пенсионного возраста нужно внести в Конституцию, чтобы больше никаким властям повышать срок выхода на пенсию неповадно было. Соответствующие поправки депутаты подготовили. Теперь нужно узнать, войдут ли эти поправки в список тех, что отправят на всенародное голосование.

В Госдуме голосование депутатов по поправкам в Конституцию должно состояться 14-го февраля.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно