«Чтобы каждую семью затронула война»: оренбургский губернатор оговорился на концерте для ветеранов

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 26.01.2022, 23:23:31, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

Денис Паслер, губернатор в Оренбургской области, попал в неприятную ситуацию. Выступая на торжественном мероприятии, посвященном 75-летию Победы над фашизмом, он пожелал войны каждой семье. Он так сказал, когда представлял видеоролик о войне. Зрителей в зале спорткомплекса «Оренбуржье» насчитывалось 3,5 тысячи человек. На праздничный концерт пришли ветераны, труженики тыла, дети войны, общественные деятели, чиновники и журналисты.

«Нам хотелось, чтобы каждую семью затронула война. Чтобы вам запомнились все памятные мероприятия», – сказал Паслер.

В областной администрации отказались комментировать оговорку губернатора. Сам чиновник тоже не принес никаких извинений по поводу своего конфуза. В пресс-службе отметили только, что ролик готовили своими силами, без выделения бюджетных средств.

Стоит сказать, что это не единственная оговорка Паслера на этом торжественном мероприятии. Не все в порядке было и с самим роликом. В самом начале была указана дата начала войны 40 августа, и допущена ошибка в слове «пенициллин».

В Сети мнения людей разделились. Одни считают, что подобные оговорки недопустимы для чиновника такого уровня. Другие стали на его защиту, понимая, как трудно выступать перед большим залом, отмечая, что человек сильно волнуется в таких ситуациях. Многие отмечают, что судить нужно по поступках и действиях на рабочем месте, а не умению актерскому мастерству на сцене.

Ранее СМИ писали о другом казусе с российскими чиновниками. Глава Керченского горсовета Майя Хужина 27-го января поздравила местных блокадников. На сегодня их осталось лишь 11 человек. На фото, опубликованном самой Хужиной, видно, как чиновницы, наряженные в шикарные шубы, вручают старикам хлеб. У россиян это вызвало крайний негатив. Они стали стыдить чиновниц за то, что могли бы сделать более достойный подарок, чем просто вручить хлеб. Ветераны нуждаются в оздоровлении, и путевка в санаторий была бы хорошим подарком, подтверждающим заботу о фронтовиках. После этого инцидента Хужина и ее заместитель ушли в отставку.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Читайте также: