Президент Франции заявил, что санкции против России дорого обходятся Европе

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 24.05.2022, 15:59:16, редакция FTimes.ru, автор Ирина Дубченко.

Президент  Франции Эммануэль Макрон говорит, что санкции, введенные против Российской Федерации не дали положительного результата. Это касается не только России, но и Европы. Об этом Макрон заявил во время выступления на 56-ой Мюнхенской конференции по безопасности.

Почему санкции оказались безрезультатными

Европа должна искать новые подходы к Кремлю и вести диалог совершенно в другом ключе. Об этом во время Мюнхенской конференции заявил Эммануэль Макрон. По словам французского лидера европейское сообщество должно искать принципиально новый подход к России и стремиться к улучшению отношений.

Также Макрон заявил, что политика антироссийских санкций совершенно не работает. По его словам, эти меры не решают конфликты, а наоборот увеличивают их.

Также французский лидер заявил, что он не знает ни единого руководителя европейского государства, который хотел бы открытого противостояния с Кремлем.

По его словам Россия в  ближайшее время не планирует менять свою линию поведения. Поэтому те действия, которые предпринимает Европа в отношении к РФ,  совершенно неэффективны. В частности, Эммануэль Макрон заявил, что совершенно не действует система санкций – они не только не дают никакого результата, но также и вредят всей Европе. При этом лидер Франции особо акцентировал внимание на том, что он не настаивает на снятии антироссийских санкций.

Кроме того Макрон в очередной раз сказал о том, что Европа должна возобновить диалог с Россией относительно вопроса по Украине.

Президент Украины рассказал, когда закончится война в Донбассе

Во время Мюнхенской конференции выступил также и президент Украины Владимир Зеленский. Большую часть своего выступления он посвятил войне на Востоке Украины, а также вопросам вооружения и НАТО.

Зеленский рассказал, когда может закончиться война на Донбассе. По его словам, для достижения мира в Украине понадобится 5 лет – срок президентства.

Зеленский отметил, что если в течении 5 лет Украине удастся вернуть домой всех людей, находящихся в плену или в заключении на территории других государств, а также все свои территории, утраченные во время вооруженного конфликта на Востоке, то, значит его решение стать президентом «не было ошибочным».

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно