Модный маникюр на весну 2020 года: разноцветные абстракции и “крокодиловая кожа»

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Стиль

Москва, 19.01.2022, 00:58:59, редакция FTimes.ru, автор ftimes20.

Уже совсем скоро женщины посетят салоны красоты, чтобы быть неотразимыми в самый чудесный день весны – праздник 8 марта. В ногтевой моде за прошедшую зиму произошло много изменений, и чтобы не выбрать устаревший дизайн, портал Фтаймс подготовил обзор последних трендов маникюра.

Этой весной серьезные изменения ждут не только гардероб, но и дизайн ногтей. Какие цвета и тенденции будут доминировать в маникюре весной 2020 года, показали мастера нейл-арта на неделе моды в Нью-Йорке.

Так, в этом году представили яркие абстрактные дизайны, надписи и логотипы, принт «крокодилья кожа». Также в моде остались нежные пастельные оттенки и универсальные цвета: красный, вишневый, сливовый. Главная тенденция весны 2020 — предпочтение коротким естественным ногтям. Мода на умеренный маникюр вытеснила длинные нарощенные ногти с яркими рисунками, аппликациями, наклейками и лепкой. 

Пастельные ногти

 

Одним из самых важных весенних трендов станут ногти в пастельных тонах, идеально соответствующие неброскому, романтическому макияжу. Сторонники минималистического маникюра наверняка останутся довольны этой тенденцией. Весной 2020 года все бежевые, серые и пудровые розовые тона снова будут в топе. Мастера советуют подбирать оттенок лака, отталкиваясь не только от стиля одежды, но и от цвета кожи. Для тех, у кого кожа на руках очень светлая, лучшим решением станет выбор теплых пастельных оттенков: коралловый, лавандовый, мятный, лазоревый, кремовый, молочно-желтый и другие. 

Для более темной кожи отлично подойдут холодные пастельные цвета. При этом, есть универсальные оттенки лаков, которые никогда не выходят из моды и подойдут всем, независимо от цвета кожи рук — ярко-вишневый, алый, шоколадный, оттенки красного вина и яркой сочной сливы.  Для тех, кто не привык носить ногти одного оттенка, можно добавить немного блеска — например, сделать нежные золотые узоры, геометрические фигуры либо французские кончики. Такой маникюр вполне впишется в тенденции весны 2020 года. Стилисты нейл-индустрии не рекомендуют весной использовать слишком темные цвета – черный, фиолетовый, темно-синий. Эти оттенки лучше оставить на осень и зиму.

 Абстрактные дизайны, надписи и логотипы

Для любителей выглядеть броско и ярко мастера нейл-индустрии на эту весну также приготовили новинки. Самым ярким дизайном ногтей на неделе моды в Нью-Йорке были работы мастера по маникюру Джереми Скотта. Дизайнер предоставил на суд публики результат игр с фантазией — разноцветные точки, тире, пятна, абстракции, астрологические символы, звезды. На каждом ногте он предлагает нарисовать что-то неповторимое. Такой яркий маникюр чрезвычайно выразителен, и подойдет эксцентричным девушкам. Стиль Скотта уже покорил Instagram, а многие пользователи мастера увидели в его работах отсылку к стилю художников-экспрессионистов.

Другая идея Джереми Скотта, которая пришлась по вкусу мастерам нейл-арта —  надписи и логотипы. Маникюр гель-лаком предлагает много возможностей. Количество рисунков, которые можно сделать на этом покрытии, практически неограничено.

Новая жизнь французского маникюра

У французского маникюра, популярного в 1990-х годах, в новом сезоне совершенно новый вид. Вместо характерного белого полумесяца кончики ногтей окрашиваются цветными лаками (желательно разного оттенка на каждом ногте), оставляя остальное пространство ногтевого ложа естественного нежно-розового цвета.

Другая идея весны 2020 наполовину «французская» — арка на дне ногтя остается неокрашенной, а на остальную часть наносится лак пастельного или серого оттенка. Такой вариант подойдет  тем, кто не любит выделяться, предпочитая минимализм.

Ногти из «крокодиловой» кожи

Новинка весеннего сезона — «крокодиловый» принт, штурмом захвативший нейл-индустрию.  Ногти, напоминающие кожу рептилии, уже стали хитом в Instagram и Pinterest. При этом необязательно выбирать оттенки зеленого или болотного цветов, чтобы изобразить крокодилью кожу. Главное — воссоздать текстуру, а цвет подбирается по желанию клиента под стиль одежды, сумочку или макияж.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: