Как правильно готовить непрямым методом на угольных грилях Weber?

Москва, 02:12, 20 Фев 2020, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Соломон.

Готовка на гриле — это настоящее искусство. Благодаря определенным техникам и нюансам даже обычных кусок мяса можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. И сегодня мы поговорим о том, какие методы готовки на угольном гриле бывают и как они реализуются.

Если вы только начинаете открывать для себя мир барбекю, то мы также рекомендуем вам ознакомиться с материалом, посвященным тому, как определить прожарку стейка без использования дополнительных инструментов, написанным специалистами мясной лавки Steak@home.

Какие бывают методы готовки на углях?

Существует два основных метода готовки в зависимости от интенсивности воздействия жара на продукты:

  • Прямой. В данном случае жар воздействует непосредственно на продукты, которые расположены прямо над зоной тления угля.

  • Непрямой (косвенный). При таком методе готовке уголь располагается не под самими продуктами, а в стороне от них.

Как же определить, какой именно метод подходит лучше всего для конкретного блюда. Все достаточно просто — необходимо определить требуемую продолжительность термического воздействия на продукты для их приготовления. Например, для крупных кусков мяса или продуктов с нежной текстурой лучше подойдет непрямой метод. Так вы сможете обеспечить их полноценную прожарку, предупредив при этом их пересушивание и подгорание. Время готовки должно составлять от 20 минут и более.

А вот для стеков средних размеров подходит прямой метод, когда жар от углей воздействует непосредственно на кусок мяса.

Как реализовать прямой и непрямой метод готовки?

С прямым методом все ясно — достаточно выложить угли на решетку и прямо над ними разместить кусок мяса. А вот с непрямым все не так однозначно. Существует два варианта реализации данного метода готовки:

  • Распределить угли вручную. Для этого достаточно высыпать разогретые угли на решетку и затем распределить их по бокам с помощью щипцов или кочерги. Данный метод хорош тем, что он реализуется без каких-либо дополнительных инструментов или приспособлений. При этом он имеет и свои недостатки — при досыпании или перемешивании угля его положение нарушается.

  • Использовать Char-Baskets. В данном случае используются специальные емкости для углей от Weber. Они позволяют равномерно распределить топливо по обеим бокам гриля, предупредив их рассыпание.

Стоит отметить, что гриль можно использовать одновременно для двух методово готовки. Так, при размещении угля по бокам образуется две зоны прямого жара (по бокам) и одна косвенного (в центре).

Также существуют и другие способы распределения углей. Одним из самых популярных считается метод 50/50. В данном случае уголь располагается только с одной стороны решетки (там образуется зона прямого жара), а с другой она остается пустой (зона непрямого жара).

Конечно, правильный подход к расположению угля играет важную роль, но не менее значимо и качество самого мяса, которое вы используете для своих блюд. И если вы хотите получить продукт высочайшего уровня, обращайтесь в магазин Steak@home.

Здесь представлена настоящая мраморная говядина из Аргентины, Японии и России. Рибай, Вагю, Стриплойн, кострец и многое другое — даже самые отъявленные гурманы смогут найти для себя что-то по вкусу.

Более подробную информацию о представленной продукции и условиях доставки вы можете получить, позвонив по номеру 8 (800) 100-32-16 либо написав на электронную почту магазина hello@steakhome.ru.