«Чудовищное обесчеловечивание общества»: Захарова ужаснулась протестам в Украине против эвакуированных соотечественников

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 29.01.2023, 22:36:51, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

Представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала ситуацию в Украине, где накануне прошли протесты против размещения потенциально инфицированных соотечественников, эвакуированных из охваченного эпидемией смертоносным коронавирусом Китая.

Захарова констатировала факт протестов как развал страны и полной дезорганизации управления в стране.

В Полтавской области жители городка Новые Санжары устроили протесты и заблокировали дороги в близлежащий санаторий, куда власти решили разместить на карантин эвакуированных из Китая украинцев. Всего самолет доставил из карантинного города Ухань 48 украинских граждан и 27 иностранцев.

Митингующие жгли шины, бросали камни, сыпали угрозы в сторону правоохранителей. При этом, украинский президент Владимир Зеленский призывал людей к здравомыслию, называя реакцию бесчеловечной.

«Сегодня весь мир убедился: Украина — это средневековая Европа. Задумайтесь только! Какое чудовищное обесчеловечивание общества», – написала в своем Facebook Захарова.

Российский дипломат подчеркнула, что в Украине на самом деле не Россию ненавидят, а ненавидят людей в принципе, за их несоответствие стандартам.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно