«Рок над Волгой» 2020, что известно об участниках фестиваля

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 19.05.2022, 05:09:09, редакция FTimes.ru, автор Зоя Жаркова.

В Самару возвращается крупнейший в Европе музыкальный фестиваль «Рок над Волгой».

«Рок над Волгой» был в творческом отпуске с 2013 года, но в прошлом году любителей рок-музыки порадовала новость о возвращении события такого масштаба в Самару. Уже известна дата проведения фестиваля, его первые участники и начата продажа билетов — в этом году вход на фестиваль будет платным.

 О фестивале «Рок над Волгой» в 2020 году

Впервые фестиваль «Рок над Волгой» стартовал в Самарской области в 2009 году, собрав 167 тысяч зрителей. В 2013 году масштабный концерт посетило рекордное количество гостей — 692 тысячи человек, — концерт занял 11 место по посещаемости в мире. Следующие 7 лет фестиваль не проводился.

27 июня 2020 года в Самаре после семилетнего перерыва вновь пройдет фестиваль «Рок над Волгой». Музыкальное событие состоится на стадионе «Самара Арена». Возрожденный фестиваль сохранит однодневный формат и будет длиться девять часов на стадионе «Самара Арена».

«Добрые традиции надо возрождать. И мы сделаем это с учетом мнения всех, кто так долго ждал возвращения большого рока на берега Волги. Пожелания фанатов, которые адресуются мне в интернете и лично, уже становятся частью программы фестиваля, и те музыкальные группы, которые занимают лидирующие позиции в списке пожеланий, уже приглашены в Самару. До встречи на фестивале!», — заявил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Перед тем, как запустить мероприятие в обновленном формате, организаторы изучали отзывы посетителей фестивалей прошлых лет.

«Мы узнали мнения тех, кто в разные годы бывал на фестивале. Большинство требовало комфорта, сидячих трибун, защиты от грязи и непогоды. В этом году мы решили пойти на эксперимент и перенести опен-эйр на новую площадку: на «Самара Арену,» — сообщил продюсер фестиваля Михаил Шурыгин.

Фестиваль «Рок над Волгой-2020» можно будет посмотреть не только на стадионе Самара Арена». Его будут транслировать на больших экранах еще в трех точках: на площади Куйбышева, на склоне площади Славы в Самаре и в Тольятти. Об этом сообщил новый глава департамента туризма региона Артур Абдрашитов.

— Будут организованы фанзоны, где будет вестись трансляция с «Самара Арены». Также там будут выступать местные самарские группы, — поделился чиновник.

Также он попросил представителей ресторанного бизнеса придумать для туристов, которые приедут на «Рок над Волгой» специальные продукты, скидки и промокоды.

Кто примет участие

Возрожденный «Рок над Волгой» вновь соберет лучших  российских и мировых исполнителей.  По словам организаторов участие в фестивале подтвердили «Би-2», «Мумий Тролль» и «Papa Roach».

Papa Roach выступит на фестивале впервые, как и «Мумий Тролль».

Остальных участников музыкального марафона организаторы объявят позже

В январе стало известно имя еще одного хедлайнера «Рока над Волгой», который пройдет на стадионе «Самара Арена» 27 июня 2020 года. На фестивале впервые выступит певица Земфира. Информация об этом появилась утром в пятницу, 24 января, на ее официальном сайте.

— Мы с нетерпением ждем выступления Земфиры, тем более в Самаре она не была с 2016 года. «Мумий Тролль» и Земфира, пожалуй, единственные масштабные российские рок-артисты, еще не выступавшие на фестивале, — рассказал директор компании NCA Михаил Шурыгин, которая выступает организатором проведения «Рока над Волгой».

В феврале стало известно, что в рок-фестивале примет участие группа «Сплин».Музыканты исполнят всеми любимые хиты и новые песни.

Началась продажа билетов на фестиваль «Рок над Волгой»

Если в прошлые годы фестиваль проводился в открытом поле, и вход на него был бесплатным для всех, то в 2020 году он пройдет на закрытой площадке — стадионе «Самара Арена» с трибунами с сидячими местами, места фан-зоны, а также танцпол.

Чтобы попасть на фестиваль, зрителям придется покупать билеты, которые уже поступили в продажу. Их стоимость — от 1000 до 8000 рублей. Билет на танцпол, к примеру, стоит 2400 рублей, а в фан-зону — 4000 рублей.

Билеты на «Рок над Волгой 2020» можно купить на сайтах по продаже билетов и в кассах  в Самаре, Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Волгограде, Ростове-на-Дону, Сочи, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Тюмени, Барнауле, Новосибирске, Красноярске, Ярославле, Уфе.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: