Елизавета II не смогла жестко поступить с внуком Гарри: новый план королевы удивил подданных

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 12.08.2022, 17:31:33, редакция FTimes.ru, автор ftimes20.

Королева Елизавета II пожалела принца Гарри и его супругу Меган Маркл. На днях стало известно, что она изменила первоначальный план в отношении отказа внука и его жены от королевских полномочий, существенно смягчив некоторые моменты. 

Королева Елизавета передумала на счет судьбы Гарри и Меган

Заявление о поблажках для принца Гарри и Меган Маркл сделал их официальный представитель. Так, Елизавета II приняла решение установить переходный период длиной в год, во время которого внук и его жена смогут выполнять некоторые взятые на себя ранее обязанности.

В первоначальном плане королевы они лишались титулов «Ваши королевские величества»,  Гарри также не имел права носить все свои почетные звания и продолжать заниматься благотворительными проектами, проходившими под патронатом королевской семьи. Сейчас Елизавета II сделала шаг назад и решила, что вышеупомянутые титулы все же будут сохранены в течение этого переходного периода.

Радостным известием для принца Гарри также стало разрешение продолжать работу над любимым детищем — играми «Invictus Games», которые разработаны для военнослужащих-инвалидов. По слухам, некоторые уступки королева может продлить и по прошествии года. 

Британцы удивлены решение королевы и ее новым планом для Гарри и Меган

Поклонники пары Гарри и Меган уверены, что Елизавета II пошла на попятную из-за любви к внуку. Согласно другой версии, она пересмотрела свое прежнее решение с «холодной головой» и посчитала, что оно было принято в порыве злости и недовольства после заявления Гарри и Меган об отказе от полномочий.

Несмотря на то, что переходный период начнется с 1 апреля, Гарри и Меган примут участие в нескольких мероприятиях, которые пройдут уже в марте. Так, внук Елизаветы II прилетит в столицу Британии в последний день зимы для того, чтобы проконтролировать запись новой песни для проекта «Invictus Games».

Через неделю к супругу присоединится Меган, чтобы посетить церемонию фонда Endeavour Fund, на которой будут вручать награды. 7 марта герцог и герцогиня Сассекские должны будут присутствовать в Альберт-Холле  на музыкальном фестивале. Известно, что немало официальных мероприятий с участием пары также запланировано на апрель и май.

Принц Гарри и Меган Маркл хотели заработать на своих титулах

Напомним, Гарри и Меган несколько месяцев готовились к отказу от королевских полномочий и планировали обеспечивать себя благодаря зарегистрированному бренду Sussex Royal. Для пары специалистами даже был создан инстаграм-аккаунт @sussex royal, на который за короткое время подписались почти 12 миллионов человек.

Гарри и Меган заявляли, что будут выпускать под этой торговой маркой одежду, канцелярские товары, книги, учебную литературу. Они даже успели создать яркий сайт, и вели переговоры о сотрудничестве с несколькими производителями. Также планировалось создание благотворительной организации с названием «The Foundation of the Duke and Duchess of Sussex». 

Королева запретила Гарри и Меган выпускать товары под брендом Sussex Royal

Однако несколько недель назад представитель королевы Елизаветы II сообщил, что после долгого разговора между ней и супругами было принято решение отказаться от использования этого бренда. Об этом написало британское издание Daily Mail. Гарри и Меган согласились с королевой, что после своего отказа выполнять королевские полномочия и лишения всех титулов использование бренда Sussex будет вызывать у общественности много вопросов.

Елизавета не захотела, чтобы члены королевской семьи, которые приняли решение обеспечивать себя самостоятельно, зарабатывали на королевских титулах. Поэтому был найден компромисс — проведение ребрендинга и регистрация новой торговой марки. Однако теперь, когда появилась информация о поблажках, выходит, что Елизавета II изменила свое решение и пока что оставляет Гарри и Меган их титулы.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно