Эксперты определили самое вкусное молоко в России

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 20.01.2022, 10:24:01, редакция FTimes.ru, автор Ирина Дубченко.

Эксперты провели ряд исследований и определили, какое молоко является самым вкусным в России. Помимо вкусовых качеств, специалистыопределили  содержание в продукте полезных витаминов и микроэлеменов. Об этом говорится в исследовании Экспертного центра Всероссийского союза потребителей «Росконтроль». Результаты исследований опубликовал портал «Лента.ру».

Какое молоко проверяли эксперты

В рамках исследований эксперты проверили молоко таких известных производителей, как «Вологодское лето», «Ашан», «Молоко нашей дойки», «Сарафаново», «Простоквашино», «Домик в деревне» и Billa с массовой долей жира 2,5%.

В результате исследований специалисты пришли к выводу, что продукция торговой марки «Простоквашино» оказалось самым вкусным. Также в тройке лидеров продукция ТМ «Ашан» и «Молоко нашей дойки». А вот в молоке конкурентов — «Домик в деревне», «Вологодское лето», «Сарафаново» и Billa – специалисты выявили кормовой привкус.

А вот если говорить о содержании кальция и лактозы во всех проверенных образцах молока, то согласно данным исследования в продуктах торговых марок Billa и «Домик в деревне» их больше всего.

Есть ли в России качественная сгущенка

Напомним, что ранее специалисты «Росконтроля» проверили  сгущенное молоко. Эксперты взяли образцы 13 известных торговых марок и проверили продукцию по 50-ти критериям оценки качества и безопасности продукции.

Сгущенное молоко производства ТМ «Алексеевское», «РогачевЪ», «Молочная страна», «Совок» и «Волоконское» специалисты рекомендовали к употреблению, к этим продуктами ревизоров вопросов и замечаний не возникло.

Этого нельзя сказать о сгущенке ТМ «Коровка из Кореновки», «Густияр», «Вологодские молочные продукты», «Торговый дом Сметанин», «ОАО Белгородские молочные продукты» и «Лента». К этим продуктам у специалистов возникли ряд нареканий.

А вот образцы «Главпродукт» и «Глубокое» эксперты занесли в черный список – продукция этих производителей не соответствуют идентификационным признакам сгущенного молока.

В России будет «йодированный хлеб»

Напомним также, что в Министерстве здравоохранения РФ разработали законопроект, согласно которому при производстве хлеба нужно будет использовать исключительно йодированную соль вместо привычной поваренной.

Это связано с тем, что 90% россиян испытывают дефицит йода, а это пагубно сказывается на состоянии здоровья. Добавив йодированную соль в хлеб, специалисты надеются хотя бы частично восполнить недостаток этого микроэлемента.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение