Ирина Понаровская считает приемную дочь воровкой

Москва, 17:01, 05 Мар 2020, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

На днях, 3 марта 2020 года, в эфир вышел новый эпизод программы «Основано на реальных событиях». В рамках программы приемная дочь иконы стиля СССР и певицы Ирины Понаровской рассказала о своем детстве и нынешних отношениях с «мамой».

Многие знаменитости, которых просто обожают миллионы людей, в жизни не такие уж и лапочки. Уже не раз многие дети и родственники российских знаменитостей рассказывали о том, какими в жизни бывают кумиры миллионов. Как оказалось подлости они умеют делать не хуже, чем демонстрировать свои таланты. Так, к примеру, на днях приемная дочь певицы Ирины Понаровской Анастасия Кармышева рассказала, как ей жилось в детском доме, куда она попала после рождения у артистки сына. Она вспомнила и о воссоединении со знаменитой исполнительницей, которое вскоре обернулось окончательным расставанием. Эти подробности Кристина поведала в рамках программы «Основано на реальных событиях».

Программа «Основано на реальных событиях», видео эфира «Понаровская. Черно-белая драма»

Ирина Понаровская, биография и награды

12 марта 1953 года в Ленинграде в семье музыкантов родилась будущая звезда поп-эстрады Советского Союза, а с 2019 года  Заслуженная артистка РФ Ирина Понаровская.

Будущая звезда эстрады окончила музыкальную школу при консерватории, где обучалась игре на арфе и фортепиано. С 15 лет она занималась вокалом у педагога Лины Архангельской. В 1971 году поступила в Ленинградскую консерваторию.

С 1971 по 1976 год была солисткой ВИА «Поющие гитары», где исполняла две песни: «Неприметная красота» и «Вода бывает горькая». В балладе «Саласпилс» у неё была вокальная импровизация. Позже была солисткой в «Коробейниках», где играл клавишник Александр Зайцев, позже работавший в «Машине времени».

В 1975 году исполнила роль Эвридики в первой советской рок-опере «Орфей и Эвридика».

В 1976 году переехала в Москву, где два года была солисткой джаз-оркестра Олега Лундстрема. Она выступала в сборном концерте в столичном зале «Россия» как лауреат Сопота.  Лундстрем, услышав её, послал своего директора на переговоры: оркестр нуждался в солистке. Начиная с 1976 года неоднократно снималась в кино.

Личная жизнь

  • Первый муж — Григорий Давидович Клеймиц, музыкальный руководитель ВИА «Поющие гитары». Прожили в браке полтора года.
  • Второй муж — Вейланд Родд-младший — джазовый певец и музыкант, сын актёра Вейланда Родда (старшего). Прожили в браке семь лет.
    • Сын — Энтони Вейландович Родд, художник.
  • Третий муж — Дмитрий Юрьевич Пушкарь, член президиума Российского общества урологов, член Американской и Европейской ассоциаций урологов, член президиума Европейской школы урологов.

Признание и награды

  • 1975 год — лауреат Первой премии Международного конкурса эстрадной песни «Дрезден—1975».
  • 1976 год — обладатель Гран-при Международного фестиваля «Сопот—1976».
  • 1990 год — представители Дома моды «Шанель» присвоили ей почётный титул Мисс Шанель Советского Союза.
  • 1993 год — выпустила свой первый диск-гигант «Так проходит жизнь моя».
  • 1997 год — выпустила свой новый большой виниловый «диск-гигант» — «Женщина всегда права».
  • 1997 год — в ознаменование 25-летнего юбилея эстрадной деятельности удостоена «именной звездной плиты» на Площади звёзд эстрады России в Москве.
  • 1998 год — председатель жюри конкурса, ведущая и почётный гость Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» (Беларусь).
  • 2019 год — присвоено почётное звание Заслуженный артист РФ.