Как будут рассчитывать зарплату в апреле в связи с дополнительным выходным 22 апреля

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 08.05.2021, 07:46:56, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

В апреле россиян ждет дополнительный выходной – 22 апреля. На этот день назначено всероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. Дата голосования была одобрена Госдумой 27-го февраля. Законопроект о внесении поправок в основной закон страны парламентарии единогласно одобрили 21-го января во время первого чтения. Ожидается второе чтение. После третьего чтения проект должны одобрить в Совете Федерации.

В четверг, 5-го марта, в преддверии второго чтения законопроекта была проведена встреча Владимира Путина с лидерами думских фракций. Подписание законопроекта может состояться 18-го марта.

Как будут рассчитывать зарплату с учетом выходного 22 апреля?

Голосование по пакету поправок в Конституцию по всей России будет проходить в среду 22-го апреля: с 8-ми часов утра до 8-ми часов вечера.

От дополнительного выходного зарплата россиян не уменьшится. Путин подписал соответствующий указ об оплате этого дня. Согласно российскому Трудовому кодексу, работодатели обязаны оплатить своему сотруднику выходной, если решение о его предоставлении принято федеральным законом или указом президента. Оплату за 22-е апреля бухгалтеры должны провести так же, как и за любой праздничный день.

Ранее Валерий Рязанский, первый зампред комитета по социальной политике, заявил, что этот дополнительный выходной должны оплатить не только бюджетные организации, но и коммерческие. Если сотрудника 22-го апреля вызовут на работу, то этот день должны оплатить в двойном размере.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама