Финансовый эксперт дал несколько рекомендаций по выживанию в кризис

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости экономики

Москва, 24.05.2022, 15:25:14, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.

Специалист по финансам раскрыл несколько секретов по выживанию в условиях мирового экономического кризиса. Он рекомендует держать «голову холодно» и отказаться от масштабных трат.

Детальнее о советах

Россиянам пока нет необходимости «затягивать пояса» и готовиться к сложным временам вследствие обвала стоимости нефти и ослабления национальной валюты. Эту информацию рассказал финансовый эксперт Павел Медведев порталу РИА ФАН.

Немногим ранее профессионалы АКРА рассказали о риске начала нового финансового кризиса в Российской Федерации. Этот нюанс напрямую связан с ростом индекса финансового стресса до отметки 3,12 пункта.

Тем не менее, Медведев называет прогноз парадоксальным. Всё потому, что неясно, грянул ли кризис, или его начало только ожидается. Эксперт уверен, что первый вариант более верный, причём ситуация похожа на события 2013-2015 годов. Как результат – начинается сокращение прибыли, появляются проблемы у граждан с кредитами. Тем не менее, готовиться к сложным временам нет необходимости.

Важные моменты

Простым россиянам не следует ни к чему подготавливаться, поскольку у них отсутствуют все рычаги для этого. Всё дело в том, что они у финансово-денежных властей. А люди, как говорится, плывут на лодке, не имея доступа ни к управлению, ни к двигателю.

В таких условиях главное – не сходить с ума, затариваясь продовольственными товарами. Целиком и полностью оградить себя и свою семью от кризиса не получится. Поэтому следует сохранять голову «холодной», расставлять приоритеты и вести себя осторожно.

То есть, если есть необходимость и желание приобрести машину, апартаменты, дачу, то сначала следует просчитать, хватит ли потом денежных средств на еду. А если это приобретение планировалось делать в кредит, то следует подумать дважды.

Немногим ранее

По сведениям телеканала «360», министр финансов Эстонии сообщил о начале финансового кризиса в стране. Речь идёт о росте безработицы и экономическом спаде. Ещё хуже положение дел в Ливане – там правительство объявило дефолт по внешней задолженности. Имеется ввиду невозможность погасить еврооблигации на сумму 1,2 млрд долларов.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: