Распад Российской Федерации к 2025 году обсудили на Западе

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 24.05.2022, 15:05:19, редакция FTimes.ru, автор Анна Плотникова.

В Польше прошла онлайн-лекция, автор которой выступил с громким заявлением о распаде Российской Федерации к 2025 году, чем привлек к себе внимание и вызвал недоумение россиян. Об этом сообщает телеканал «360».

Известный польский адвокат Казимир Фрицкевич на днях выступал в одном из образовательных центров страны «Powisle», представив вниманию общественности лекцию под громким названием «Распад России в 2025 году». Для наглядности автор лекции представил слушателям карту, на которой отделил Россию от других регионов, и назвал при этом некоторые из них республиками.

«Проблема краха или распада России является одной из важнейших в современной международной политике, поскольку она напрямую влияет на соотношение сил в глобальном масштабе», — заявил автор лекции.

На представленной им карте нарисована Российская Федерация, которую Фрицкевич попросту разделил на республики.

Депутат Государственной Думы Дмитрий Ионин прокомментировал услышанное, заявив, что эта лекция напоминает ему «извращенцев, занимающихся ролевыми играми». Политик поспешил напомнить, что Польша сама неоднократно делилась на части, переходя при этом частями или целиком к России. Однако, по его словам, развалить Россию Польше не удавалось и не удастся никогда.

«А вот чтобы Польша развалила Россию, не получилось даже в единственный раз, когда была такая возможность. Благодаря Минину и Пожарскому этого не произошло», — отметил Ионин, напомнив о сильном русофобском настрое польских властей и местного населения.

Депутат Госдумы Вячеслов Лысаков, услышав о фантазиях польского адвоката, нелестно отозвался о нем, назвав Фрицкевича «неадекватным». Он убежден, что основная цель данного собрания и громких высказываний – отвлечь от внутренних проблем.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: