Южная Корея ужесточает карантин против коронавируса для посетителей из 5 европейских стран

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 07.08.2022, 16:48:49, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Южная Корея в воскресенье начала применять более жесткие процедуры карантина против коронавируса для путешественников из Франции, Германии, Испании, Великобритании и Нидерландов, поскольку вирус быстро распространяется по Европе, сообщает агентство Йонхап.

Южнокорейские медики проводят проверки лихорадки и другие специальные карантинные процедуры для посетителей из стран, пораженных вирусом, начиная с путешественников из Китая 4 февраля. С тех пор список был расширен и теперь включает Гонконг, Макао Японию, Италию и Иран.

В воскресенье пять европейских стран были вновь добавлены в список, требующий, чтобы иностранцы и южнокорейцы с записями посещений этих стран за последние 14 дней прошли более жесткие проверки на коронавирус.

В дополнение к проверкам температуры, меры также включают требование к лицам, на которые они распространяются, сообщать о доступных телефонных номерах и устанавливать приложение для смартфона «самодиагностика», с помощью которого они могут сообщать о подозрительных симптомах.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, коронавирус распространился в 114 странах, заразив 134 000 человек и убив 5300 человек по всему миру.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно