Минпромторг рассказал, грозит ли России продовольственный дефицит

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 08.05.2021, 07:37:16, редакция FTimes.ru, автор ftimes20.

В связи с пандемией коронавируса множество стран стараются обеспечить бесперебойную поставку основных продуктов питания и товаров первой необходимости. Россияне начали делать запасы продуктов, что вызвало множество слухов о грядущем дефиците в магазинах. 15 марта представители Минпромторга выступили с сообщением, что стране дефицит не грозит, и магазины останутся открытыми.

 

Грозит ли России дефицит

 

Паника вокруг эпидемии коронавируса охватила планету. В страхе заразиться люди стараются остаться дома, и для этого делают запасы основных продуктов питания и товаров первой необходимости. Повышенный спрос на эту группу товаров стал причиной слухов о грядущем продовольственном дефиците в стране. В связи с этим прессслужба Минпромторга обратилась к россиянам. В Министерстве заявили,что страна полностью обеспечена необходимым продовольствием, а потому опасаться закрытия магазинов в связи с эпидемией нет оснований.

Также сотрудники Министерства промышленной торговли отметили, что сети магазинов осуществляют закупку необходимых товаров в большем количестве, чтобы обеспечить удовлетворение повышенного спроса.

 

Пустые полки магазинов

 

В Сети появились фото с пустыми прилавками в крупных магазинах. В Минпромторге убеждены, что причиной этого является не недостаток товарова повальная их скупка россиянами. При этом, продавцы просто физически не успевают расставить новые партии продуктов на полки, Поэтому чиновники посоветовали гражданам рационально подойти к покупкам. Не стоит забывать, что для многих товаров ограничен срок годностиа потому перед покупкой необходимо проверить его.

В это же время магазины составили самых покупаемых товаров: это крупы, особенно гречка, средства личной гигиены и макаронные изделия.

 

Рекомендации правительства

 

В большинстве стран, где обнаружены случаи заражения коронавирусом, уже объявлен карантин. Власти выпускают информационные листовки со списком необходимых продуктов и товаров, советов по поводу личной гигиены во время эпидемии.

Так, россиянам посоветовали запастись следующими продовольственными товарами:

крупы, овощные и мясные консервы;

яйца;

макароны и мука;

средства личной гигиенытуалетная бумага;

чистящие и моющие средства;

препараты первой необходимости и дезинфицирующие средства.

 

Коронавирус в России

 

К этому времени Минздрав России располагает информацией о том, что в стране коронавирусом заражены 63 человека. В мире же число зараженных уже достигло 156 тысяч человек, из которых 5 тысяч умерли. При этом, свыше 75 тысяч пациентов смогли выздороветь.

Пока ученые не могут с точностью сказать о причинах известных случаев повторного заражения. По мнению некоторых специалистов, это свидетельствует о способности COVID19 к быстрой мутации и повторному заражению организма человека

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама