COVID-19 вызывает закрытие индонезийских природных парков

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 24.01.2022, 06:08:58, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Десятки индонезийских национальных парков и заповедников были временно закрыты для посетителей, чтобы замедлить распространение нового коронавируса в стране.

В список недоступных для посетителей попали популярные национальные парки, такие как гора Лойзер, Комодо, Ринджани и Уэй Камбас.

Специалисты по охране окружающей среды приветствовали временное закрытие, предоставив возможность властям и операторам парков оценить воздействие туризма на экосистему в этих районах.

По данным Министерства охраны окружающей среды и лесного хозяйства, с 19 марта 56 заповедников по всей стране закрыты для посетителей на неопределенный срок. В заявлении говорится, что в зависимости от ситуации в список можно добавить больше мест, включая зоопарки.

 

«Помимо того, что оно направлено на предотвращение дальнейшего распространения COVID-19, это закрытие дает возможность этим районам отдыхать и дышать», — сказал представитель министерства. «Для операторов это время может быть использовано для очистки, ремонта и обслуживания помещений и площадей».

 

Индонезия сообщила о 369 положительных случаях COVID-19, респираторного заболевания, вызванного коронавирусом, и 32 случаев смерти по состоянию на 20 марта. Среди других мер, принятых правительством для сдерживания распространения болезни, является запрет на полеты из стран, сильно пострадавших пандемией и приостановлением политики получения визы по прибытии.

Власти парка заявляют, что будут поддерживать охрану и мониторинг заповедников даже в отсутствие посетителей.

Сотрудники и охранники заповедников будут продолжать работать в обычном режиме, но будут держаться на расстоянии друг от друга и консультироваться с врачом, если почувствуют себя плохо.

Закрытие, вероятно, повлияет на доходы парков. В 2019 году доходы от туризма в Уэй Камбас превысили 1 миллиард рупий (63 000 долларов), но могут упасть до половины этой суммы в этом году. Также пострадают небольшие местные предприятия вокруг парка, предлагающие размещение и питание для туристов.

Защитники природы, тем временем, приветствовали приказ о закрытии, заявив, что он снизит риск заражения среди охранников и персонала. Они также говорят, что у операторов парков есть возможность оценить влияние туризма на экосистему в этих районах.

Массовая туристическая деятельность в некоторых заповедных зонах привела к таким проблемам, как накопление отходов.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Читайте также: