Марс в строптивом Козероге: чем обернется 22 марта для всех знаков зодиака

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 25.06.2022, 19:48:06, редакция FTimes.ru, автор Мария Сосновская.

Не успели приверженцы эзотерики порадоваться завершению действия ретроградного Меркурия, как им рассказали о новой трудности. С 22 марта 2020 году Марс начнет перемещаться из созвездия Стрельца под покровительство Козерога. И ничего особенно хорошего абсолютно для всех знаков зодиака это не сулит.

Расслабиться не получится очень долго. Воздействие такого расположения небесных светил будет сохраняться весь апрель, затронув даже первые майские дни. Покидать Козерога планета войны и постоянного противостояния начнет только после 4 мая. Поэтому уже сейчас астрологи настоятельно рекомендуют подготовиться к сложному жизненному периоду.

Вообще положение красной планеты в Козероге само по себе не особенно должно тревожить обывателей. Истинный корень проблемы кроется в том, что в том же созвездии задержался Сатурн. И вот две эти планеты под давлением «рогатого» могут влиять на людей практически непредсказуемо.

Слишком много – тоже плохо

Толкователи звездных знамений поясняют, что если в Козероге оказался только Марс, то это было бы даже на руку многим карьеристам. Все дело в том, что такое довольно редкое сочетание открывает безграничные возможности для реализации себя в рабочей среде.

Вообще подобный тандем считается едва ли не лучшим раскладом для тех сотрудников больших и маленьких компаний, которые долго не могли донести свою мысль до начальства. В них просыпается творческий энтузиазм, которого предостаточно для трудовых подвигов. Причем такие прорывы не остаются незамеченными со стороны коллеги, вышестоящего начальства.

Что касается Сатурна как такового, то он обычно отвечает за настойчивость. Вообще эта планета подходит всем тем, кто отличается повышенной терпеливостью. Личности, которые постоянно бьются над сложными задачами, пытаясь использовать после каждого провала новый подход, как раз «дружны» с Сатурном.

Да только вот есть проблема. По отдельности планетарное влияние двух небесных тел полезно. Но вот вместе они несут деструктивную силу по нескольким фронтам. Все заканчивается тем, что Марс рвется в бой, а Сатурну такая нетерпеливость вообще не нравится. Получается, что до начала майских праздников будет постоянно поддерживаться режим «тяни-толкай».

Внутренние противоречия станут терзать, а Вселенная постоянно станет подбрасывать всякие малоприятные презенты. Вот и придется надеть доспехи древнего рыцаря, а потом смело выйти на гладиаторскую арену. И биться там за свое «я» больше месяца.

Астрологи предупреждают, что под раздачу попадут все подряд: от детей и родителей до начальства и соседей по очереди. Единственное, на что тут можно повлиять – направить свою бойцовскую силу на то, что действительно нужно конкретной личности.

Заранее стоит позаботиться об отступных путях, создании тихой гавани для себя лично. Это необходимо для того, чтобы было где укрыться в случае достижения пиковой нервозности. Придется постоянно подавлять стремление нагрубить по поводу и без, а также спрятать подальше раздражительность. Особенно тяжко придется тем, у кого неприятности начались еще в начале весны.

Повышается риск развития различных упаднических настроений, возможно даже наступление депрессивного состояния или нервного расстройства. Поэтому-то стоит держать ухо востро.

Из других побочных эффектов такого взрывоопасного союза стоит выделить повышенную травмоопасность, а также риски несчастных случаев или травмы тела. На фоне этого эксперты просят соблюдать правила техники безопасности, а также лишний раз не подвергать собственное здоровье опасности.

Там как прогноз на ближайший месяц выглядит очень серо, некоторые приуныли заранее. Но среди всего перечисленного имеется и одна хорошая новость. Некоторым очень повезет именно в столь сложный период проявить себя. Сделано это будет за счет железного самоконтроля. И тут срабатывает народная мудрость о том, что строить счастье помогают неприятности. Нужно лишь подумать о том, как обернуть невзгоды в свою пользу.

Проще всего это сделать, если разработать в ближайшие день-два стратегию. А потом тщательно придерживаться установленных рекомендаций до конца хмурого периода.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно