Коронавирус ставит все с ног на голову — как не поддаться панике

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 07.12.2022, 22:59:25, редакция FTimes.ru, автор Анастасия Супрун.

Наступивший год принес новость, которая держит в страхе весь мир. Китайские врачи выявили новый вирус Sars-Cov-2, который приводит к пневмонии Covid-19.

Вспышка вируса зафиксирована впервые в провинции Хубэй города Ухань в начале этого года. В марте 2020 года Всемирная организация здоровья объявляет вспышку вируса пандемией, по ее данным, уже в 90 странах выявлен вирус.

Как же не поддаться панике ?

Первое и самое главное правило — это начать управлять страхом. Страх — это эмоция, которую можно и нужно контролировать. Ведь если не взять себя в руки, жизнь может превратиться в стратегию выживания. К тому же, паника лишает нас возможности действовать спокойно и разумно. Второе, но не менее важное правило, – необходимо соблюдать правила гигиены, но без фанатизма. Чтобы обезопасить себя, важно соблюдать базовые правила профилактики: часто и тщательно мыть руки с мылом, пользоваться антисептическими средствами и антибактериальными салфетками, избегать общения с тем, кто кашляет или чихает. А вот от ношения маски медики советуют отказаться, если у вас нет выраженных симптомов гриппа или простуды.

Также рекомендуется:

  • не читать панических материалов в сети интернет. Данные ВОЗ сообщают, что у большинства коронавирус протекает в легкой форме. Смертность от него порядка 5 %, а среди людей моложе 60 лет — 0.4%;
  • избегайте скоплений людей;
  • не покупайте лишнего. Дефицит продовольствия в наше время невозможен. Ухань провел в изоляции целый месяц , а перебоев с продовольствием не было;
  • заказывайте доставку. Это надежный метод, не придется нервничать из-за пустых полок и очереди;
  • предупредите старших родственников. Пожилые люди в группе риска. К тому же, они чаще становятся жертвами мошенников, грабящих их, проникая в жилье под видом врачей или для совершения дезинфекции.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно