В Австралии открывается первая виртуальная больница для пациентов с COVID-19

{44 bytes}
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 07.02.2023, 11:28:16, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Первая виртуальная больница в Австралии для пациентов с COVID-19 будет создана в течение двух недель для лечения пациентов с коронавирусом прямо в их домах.

Сотням пациентов с коронавирусом, которые находятся в отделении неотложной помощи больницы Армидейл на крайнем севере штата Новый Южный Уэльс — и которым в противном случае потребовалась бы больничная койка — скоро будет разрешено отправиться домой со сложными устройствами для контроля их жизненно важных функций.

Команда врачей при поддержке программы искусственного интеллекта проверит их и доставит в больницу, если их состояние ухудшится.

Если пилотный проект пойдет хорошо, виртуальные больницы могут быть развернуты по всей Австралии.

Поскольку австралийская система здравоохранения готовится к огромному росту числа пациентов с коронавирусом, что может привести к чрезмерным нагрузкам на больницы, необходимо срочно найти безопасные способы не допустить массу больных людей в лечебные учреждения.

Виртуальная больница имеет достаточно средств для запуска.

 

«Мы не могли ждать, пока все встанет на свои места», — сказал профессор Род МакКлюр, декан медицины в Университете Новой Англии. «Наступает момент, когда вы должны верить в себя. Эта вещь движется так быстро».

 

План состоит в том, чтобы выдать 200 пациентам с умеренными симптомами вируса домашние мониторы, которые будут постоянно отслеживать частоту сердечных сокращений, температуру, насыщение кислородом, кровяное давление и дыхание, в том числе во время сна.

Эти данные должны позволить врачам (при поддержке искусственного интеллекта) поместить в госпиталь того, чье состояние ухудшается. Изменения артериального давления являются ранним предупреждающим признаком сепсиса или повреждения органов. Изменения в насыщении кислородом обычно происходят перед началом пневмонии.

Пациенты с легкими симптомами, которые, как правило, не попадают в больницу, не получат монитор, но будут регулярно проходить видеоконференции с врачами.

Пациенты с наиболее тяжелыми симптомами будут по-прежнему поступать в стационар в обычном режиме.

Данные будут возвращены в больницу, где команда врачей, медсестер и специалистов может контролировать их.

Внезапная потребность в уходе за потенциально тысячами пациентов с коронавирусом со строительством огромных больниц по всей стране вынудила австралийцев развернуть проект сейчас, получив около 1 миллиона долларов от университета.

В случае успеха этого начинания, медики надеются обратиться к федеральному правительству Австралии за финансированием, чтобы развернуть его более широко.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно