В каком регионе разрешили работать салонам красоты, почему не работают

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 16.08.2022, 23:15:45, редакция FTimes.ru, автор Зоя Жаркова.

Как известно, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в Москве в  нерабочую неделю были закрыты точки, оказывающие услуги в сфере красоты. После продления этого периода до 30 апреля столичные власти разрешили работать салонам с медицинской лицензией, а также способным оказывать услуги на дому.

Работа таких учреждений без лицензии, либо тех, кто не может оказывать свои услуги «дистанционным способом, в том числе с условием доставки», по-прежнему запрещена в нерабочий период.

В каком регионе в карантин разрешили работать салонам красоты

В Москве и Московской области разрешили работу салонов красоты, массажных, косметических и спа-салонов, работающих по медицинской лицензии, на период режима повышенной готовности из-за пандемии коронавируса COVID-19. Правда, это касается далеко не всех косметических процедур: маникюр, к примеру, все еще под запретом. Также разрешена работа салонов оптики. Об этом сообщается в указе мэра Москвы Сергея Собянина и постановлении губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Мэр отметил важность того, чтобы все работающие городские предприятия и учреждения приняли меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции, в том числе обеспечивали дезинфекцию и социальное дистанцирование 1,5 м между работниками и посетителями.

Предприятия и организации, которые продолжают работать в условиях режима повышенной готовности, должны сообщить властям о своей деятельности, а также передать информацию о количестве работников в офисе и на удаленке.

Можно ли работать в карантин с медицинской лицензией

В период режима повышенной готовности из-за пандемии коронавируса COVID-19 в Москве и Московской области разрешили работу салонов красоты, массажных, косметических и спа-салонов, имеющих медицинскую лицензию на эти виды деятельности.

Салону красоты требуется медицинская лицензия практически на все процедуры, которые проводит врач-косметолог. Среди них всевозможные чистки лица, любые виды массажа (в том числе вакуумный, тайский и аппаратный), ультразвуковой пилинг, лазерная шлифовка кожи, грязевые обертывания, выполнение эпиляции и депиляции, татуаж и пирсинг, а также любые процедуры, приводящие к нарушению кожного покрова (введение ботокса, филлеров, гиалуроновой кислоты).

Последние новости

«В законе города Москвы написано, что у нас жесткий карантин и штрафы от 300 тыс. рублей и 1 млн до уголовной ответственности за заражение. Поэтому это распоряжение к бьюти [индустрии] не имеет никакого отношения. Это имеет отношение к медицинским учреждениям и к медицинскому департаменту. Распоряжение, на мой взгляд, вышло не очень обдуманно, не посоветовавшись с отраслью, ну я понимаю, что у мэрии дел по горло, им не до нас было. Мы получили все разъяснения и в основном принято решение нашей отраслью в салоны не выходить. Это связано с тем, что мы чувствуем ответственность за своих специалистов, ответственность за клиентов и ответственность за свой бизнес», – заявил владелец сети имиджевых студий «Персона» Игорь Стоянов.

По словам Стоянова недавно в России сформировалась ассоциация лидеров и экспертов индустрии красоты, которая обеспечивает коммуникацию между представителями отрасли и власти, а также занимается вопросами правовой защиты бизнеса.

Бизнесмен подчеркнул, что ассоциация выступила против выезда мастеров на дом вне зависимости от наличия медицинской лицензии. Он назвал эти действия преступными.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно