Когда отключат отопление в 2020 году, сроки по регионам

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 17.04.2021, 08:52:38, редакция FTimes.ru, автор Зоя Жаркова.

Весна давно вступила в свои права, потеплело на улице и стало душно в квартирах, поэтому неудивительно, что россияне интересуются сроками отключения отопления.   Стоит отметить, что этой зимой не было больших морозов, март тоже не был холодным.

Как известно, отопление отключают с наступлением весны, только случается это в каждом регионе по-разному. Большую роль играют климатические условия отдельных районов,  поэтому в России нет единой даты окончания отопительного сезона.

При какой температуре отключают отопление весной

На территории всей России действует единое правило, согласно которому если температура воздуха держится выше восьми градусов на протяжении 8 суток, то  местные власти могут распорядиться отключить подачу тепла.

Сроки отключения отопления по регионам

Конец отопительного сезона определяется в каждом регионе по-разному. Например, что касается Сибири, то там подача тепла осуществляется с середины сентября по середину мая. Чуть покороче сроки отопительного сезона в Санкт-Петербурге.

Крайний Север славится своими морозами, там тепло в домах присутствует девять месяцев в году, а вот в Волгограде конец отопительного сезона наступает раньше, чем в других городах.

Если же в квартире или доме установлено индивидуальное отопление, то там собственники сами решают когда им отказаться от подачи тепла в их жилище.

По предварительным данным официальное окончание отопительного сезона в столице назначено на 24 апреля. Как обычно последними от ресурсов будут отключены детские сады и медицинские учреждения, и в них тепло перестанет поступать только лишь спустя пять дней после обозначенной даты.

10 марта мэрия Воронежа заявила, что отопительный сезон «близится к завершению», однако конкретную дату отключения  тепла пока не называют. В мэрии добавили, что собственники жилья могут завершить отопительный сезон раньше времени. Для этого надо составить соответствующий протокол и отправить его в обслуживающую организацию. После этого специалисты перекроют задвижки.

Также воронежцам напомнили, что в случае резкого похолодания быстро восстановить теплоснабжение будет невозможно.

На Южном Урале отопительный сезон официально заканчивается 15 мая. Обычно теплая  погода устанавливается в уральских городах в первых числах мая, а отопление отключают  после  майских праздников.

Отопительный сезон в многоквартирных домах Энгельсского района Саратовской области  должен завершиться 10 апреля. Соответствующее распоряжение подписал глава района Дмитрий Тепин. Руководителям теплоснабжающих организаций рекомендовали при необходимости оставить отопление в дошкольных образовательных, общеобразовательных и лечебных учреждениях.

Жители многоквартирных домов в саратовском Энгельсе просят власти пока не завершать отопительный сезон. Семьи находятся на самоизоляции, а погода еще неустойчивая. В квартирах прохладно, но несмотря на это, отопление уже убавили. Жители опасаются, что дети, находящиеся дома в период самоизоляции, начнут болеть.

В Ростове отопление отключат 16 апреля. В настоящее время готовится соответствующее постановление, сообщили в пресс-службе администрации города.

В мэрии Ярославля сообщили, что конкретная дата отключения  отопления в городе пока не определена. Остынуть батареи в Ярославле могут в середине апреля.

 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама