Шатунов рассказал о коронавирусе в Германии на передаче «Привет, Андрей!»

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 16.08.2022, 23:07:13, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Новах.

Певец Юрий Шатунов, проживающий на территории Германии, выразил удивление, что немецкие граждане массово скупали туалетную бумагу на фоне вспышки коронавируса.

Об этом исполнитель заявил в эфире телеканала «Россия-1».

Шатунов заявил, что не понимает для чего это было нужно, а также выразил мнение, что туалетной бумагой спастись от вируса не удастся.

Ситуация с коронавирусом в Германии

Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Германии выросло за сутки на 2458 и составило 139 897, сообщает институт Роберта Коха.

По его данным за сутки в ФРГ скончались 184 заболевших коронавирусом. Общее число летальных исходов составляет 4294.

По данным института за все время вылечились примерно 88 тысяч человек. За сутки прирост составил около 2700 человек. Наибольшее количество случаев заражения выявлено в Баварии (37 407), Северном Рейне-Вестфалии (28 471); Баден-Вюртемберге (27 883). В Берлине зафиксировано 5159 случаев заражения COVID-19.

Юрий Шатунов рассказал о ситуации с коронавирусом в Германии

Юрий Шатунов удивился, что в Германии массово скупали туалетную бумагу на фоне ситуации с коронавирусом. Об этом он высказался в эфире передачи «Привет, Андрей!» на канале «Россия-1».

«На удивление, да (скупали). Я, честно говоря, не понимаю, для чего. Туалетной бумагой, я думаю, от вируса не спастись. Спастись можно  теми правилами, которые сейчас есть, которые актуальны, — это соблюдать, конечно же, личную гигиену и поменьше контактов с чужими людьми», — отметил артист.

Он добавил, что большая часть жителей ФРГ соблюдает правила карантина, которые позволяют выходить на улицу «только семьями».

Владимир Путин заверил, что ситуация с коронавирусом находится под контролем

Президент РФ Владимир Путин в домашнем телеобращении поздравил православных христиан и всех граждан России с праздником Пасхи. Несмотря на праздник, глава государства не обошел вниманием проблему борьбы с коронавирусом, заверив россиян в том, что ситуация находится под полным контролем, а также в том, что «все будет хорошо». Текст поздравления опубликован в воскресенье на сайте Кремля.

«Все уровни власти работают ритмично, организованно, ответственно. Ситуация находится под полным контролем», — заявил президент.

Глава государства отметил, что Россия обладает необходимыми ресурсами и резервами для защиты людей и поддержки экономики в условиях распространения коронавируса.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно