Популярные чекушки могут исчезнуть с полок российских магазинов

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 04.12.2021, 05:27:43, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.

В ближайшем будущем с полок магазинов по всей России могут пропасть спиртные напитки, литраж которых составляет меньше 0,5 литра. Эту информацию сообщает портал Комменсантъ.

Подробнее о корректировках

Такие изменения основываются на новом стандарте разлива, который вступит в силу уже 1 июля. В обновлённом ГОСТе говорится об исключении разлива водки и другого крепкого алкоголя в ёмкости объёмом 250 и 375 миллилитров.

Издание упоминает, что для множества организаций на долю такого продукта приходится половина от общего объема производства. Из-за запрета изготовителям придётся переоборудовать линии разлива, что говорит о колоссальных затратах.

Напомним, что российские граждане все чаще отдают предпочтение спиртным напиткам в малой таре: 0,1 и 0,25 литра. Такая тенденция наблюдается уже около двух лет и объясняется ценовой доступностью малых объёмов. Другая причина – смена модели потребления спиртного. Россияне стали хорошо разбираться в вопросе алкоголя, и теперь не боятся проводить эксперименты с новыми напитками и вкусами.

Алкоголь в период карантина

Однако, в соответствии с последним опросом граждан, во время карантина россияне сократили затраты на алкогольную продукцию на 38%. Тем не менее, ажиотажный спрос на спиртные напитки эксперты наблюдали в первую нерабочую неделю. Многие специалисты даже высказывали мнение, что во время самоизоляции граждане начнут спиваться. Но сейчас интерес людей к алкоголю поостыл.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в РФ и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: